А вы что думали?
В моей семье куча всяких историй, истории про Сашу - это лишь часть семейных преданий.
Наверное, я буду сюда собирать истории про всех остальных
Папа в 1986-89 гг в Ленинграде пишет кандидатскую (военную), летом его отправляют на практические работы на Черное море. Папа подводник бывший и обожает нырять. Во Владивостоке он ныряет за гребешком и трепангом. Должна сказать, что в гребешке он брал только мускул, пока в 90-ых популяцию гребешка и трепанга в прибрежных водах не вымели под ноль браконьеры. Вот тогда пришлось нырять за ними уже на 5 метров, и брать самых крупных подростков, и к мускулу добавлять еще мантию. Мыть ее та еще проблема.
На Черном море в выходной на побережье коллеги просят его "нанырять мидий". Папа смотрит на них круглыми глазами, пожимает плечом, заходит в воду и надирает мидий с опор старого пирса. 10-тилитровое ведро. Садится их чистить, как гребешок - вычищает все, кроме мускула. Его вежливо оттесняют от ведра, благодарят и говорят, что дальше сами. Он уступает. Коллеги заливают мидий водой (не помню точно, но кажется морской), ставят на огонь. Отец в недоумении: странный способ, ну ладно, им видней, он в мидиях не шарит. Коллеги чистят картошку, кидают во вскипевшую воду с гроздьями мидий, добавляют зелень и рис. Папа в шоке. Ведро снимают с огня, мидий достают. Отец выдыхает, мол, ну ладно, хотелось им с приправами, бывает. НО! Коллеги начинают хлебать уху из мидий и заедать мидиями со всем содержимым раковины. Отец отказался и пригласил коллег к себе во Владивосток поесть нормальных моллюсков.
В общем, мидий я не ела ни разу.
))
Наверное, я буду сюда собирать истории про всех остальных

Папа в 1986-89 гг в Ленинграде пишет кандидатскую (военную), летом его отправляют на практические работы на Черное море. Папа подводник бывший и обожает нырять. Во Владивостоке он ныряет за гребешком и трепангом. Должна сказать, что в гребешке он брал только мускул, пока в 90-ых популяцию гребешка и трепанга в прибрежных водах не вымели под ноль браконьеры. Вот тогда пришлось нырять за ними уже на 5 метров, и брать самых крупных подростков, и к мускулу добавлять еще мантию. Мыть ее та еще проблема.
На Черном море в выходной на побережье коллеги просят его "нанырять мидий". Папа смотрит на них круглыми глазами, пожимает плечом, заходит в воду и надирает мидий с опор старого пирса. 10-тилитровое ведро. Садится их чистить, как гребешок - вычищает все, кроме мускула. Его вежливо оттесняют от ведра, благодарят и говорят, что дальше сами. Он уступает. Коллеги заливают мидий водой (не помню точно, но кажется морской), ставят на огонь. Отец в недоумении: странный способ, ну ладно, им видней, он в мидиях не шарит. Коллеги чистят картошку, кидают во вскипевшую воду с гроздьями мидий, добавляют зелень и рис. Папа в шоке. Ведро снимают с огня, мидий достают. Отец выдыхает, мол, ну ладно, хотелось им с приправами, бывает. НО! Коллеги начинают хлебать уху из мидий и заедать мидиями со всем содержимым раковины. Отец отказался и пригласил коллег к себе во Владивосток поесть нормальных моллюсков.

В общем, мидий я не ела ни разу.
