А вы что думали?
История, которая вдохновила меня на написание этого текста, происходит не в Беларуси, а в России, но очень активно обсуждается в том числе беларусками и беларусами. История трагическая и, боюсь, безнадежная. В Казани от инсульта умерла женщина, и ее двухлетний парализованный сын Марк, у которого тяжелая форма ДЦП, попал в детский дом, потому что отец не хочет за ним ухаживать. Волонтеры ищут способы оставить ребенка в семье, они готовы найти сиделку с проживанием, уже создано сообщество "дежурных мам", но сам отец не проявляет большой заинтересованности в том, чтобы мальчик жил дома.
читать дальше

www.svaboda.org/content/blog/27662259.html

@темы: я у себя одна

Комментарии
11.04.2016 в 16:42

Такие истории случаются чаще, чем многие думают. Для чего организовывать армию спасения, которая через месяц-другой сдуется, как только к истории потеряют интерес? Чтобы ребенок остался с отцом, который не хочет и в конечном итоге все равно не будет о нем заботиться? Не лучше ли на фоне всей этой шумихи лишить отца РП, а ребенка, пока его еще всем жалко, передать под опеку одной из страждущих? Только найдутся ли желающие нести такую ответственность?
Ну а вообще, отец-героин, это да! Явление известное:facepalm3:
У нас был один такой: сперва восстановил отцовство ( типа спас от матери-алкашки), потом сам дочь воспитывал, нормально так воспитывал, без визгов о геройстве и посторонней помощи. Пока женщину в дом не привел. А та возьми и избей ребенка с особой жестокостью ( это то, о чем зафиксированные побои свидетельствуют, было еще психологическое насилие и жестокое обращение). Так наш херой нет бы заступиться за дочь, написал от нее отказ.

.
12.04.2016 в 01:07

А вы что думали?
У меня есть нетолерантное мнение, что некоторым детям было бы гуманней не выживать в младенчестве.
Согласись, что есть и матери, к. допускают, чтобы их партнеры вне зависимости от отцовства, издевались над их детьми. В общем, тема родительства как такового - непроста и холиварна. Гуманистическим человеческое общество, похоже не станет никогда. Слишком нарушены в нем системы саморегулирования.
12.04.2016 в 10:36

КП Лю, я с тобой полностью согласна.
12.04.2016 в 10:52

Печенька не принесёт тебе мира (с)
Я работаю дома и в магазин или по делам хожу днем. Так вот, на этих прогулках я часто встречаю родителей с детьми-слабоумными разных возрастов, от мелких до совсем взрослых. Так вот, мужчину со слабоумным сыном-подростком я видел за пять лет ОДИН раз, а матерей или бабушек - чуть не каждый день.
Поэтому меня в свое время так потрясла статья о мужике-иностранце, который везде таскал с собой сына-инвалида, и уже лет в 20 при развитии компьютерных технологий сын получил возможность говорить хотя бы текстовыми сообщениями, а то он был просто как бревно. И оказалось, что все эти годы парень прекрасно осознавал реальность и мечтал поговорить с отцом. Честно, я рыдал.
Не знаю, чем и о чем думают отцы таких детей.
Хотя мое представление о милосердии как правило выглядит как "добить, чтоб не мучался".

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail