Буччеллато — I BuccellatoБуччеллато — I Buccellato
Буччеллато - сицилийский рождественский торт, имеющий старинную историю.
Его основа - нежное песочное тесто, а внутри находится благоухающая начинка из сухофруктов, орехов и шоколада.
Этот чудесный торт имеет шикарный букет ароматов, состоящий из традиционных рождественских пряностей, рома, лимона, ванили и мёда.
Испечь обязательно!Рецепт
Тесто
250 гр муки тонкого помола (тип 00 или высший сорт)
100 гр смальца (в случае неприятия смальца можно заменить его сливочным маслом)
100 гр сахара
50 гр вина Марсала- Marsala (можно заменить любым ароматным алкоголем)
25 гр мёда
щепотка соли
цедра одного лимона
ваниль по вкусу
Начинка
150 гр инжира карамелизированного
100 гр миндаля
100 гр орехов и фисташек
100 гр изюма
100 гр шоколада
Сироп для промочки начинки
100 ml вина Марсала
80 гр мёда
цедра апельсина+1 ч.л. смеси из корицы, гвоздики, душистого перца
Как я готовила Буччеллато
1. Замесить тесто из указанных ингредиентов. Получится мягкая, приятная в работе нелипкая масса.
2. Для начинка можно взять любой набор сухофруктов. В мое варианте это было 250г смеси изюма, инжира, фиников, чернослива, кураги и вишни.
Сухофрукты были замочены в смеси темного рома и апельсинового сока - и того, и другого нужно немного, буквально грамм по 15. Можно замочить в одном только роме (или коньяке, ликере). Выдержать как минимум 2-3 часа, лучше сутки или более.

Орехи(смесь миндаля и грецкого ореха - 200г) и шоколад (100граммовая плитка), натертый на крупной терке, я вмешивала позже. На момент, когда тесто было готово, картина имелась следующая:

3. Смешать сухофрукты, орехи, шоколад, пряности, цедру и мёд - начинка готова.
4. Тесто раскатать в пласт диаметром около 35-40см, выложить начинку. Это лучше проделывать сразу на силиконовом коврике или пекарской бумаге, чтобы прямо с ней и переносить в печь.

5. Сформовать буччеллато в форме венца.

6. Поместить в заранее разогретую до 180С духовку, выпекать до готовности (зарумянивания). У меня ушло около 30 минут.
7. Остудить на решетке

8. Когда буччеллато остынет, украсить по своему разумению сахарной пудрой, орехами, цукатами и засахаренными фруктами.
Употребить с удовольствием, забыв про калории и ни в чем себе не отказывая.

50 гр вина Марсала- Marsala (можно заменить любым ароматным алкоголем)
Красное, белое? Сухое-сладкое? Как лучше?
Черного лекаря
Я не въехала. Вино, крепленое, густое, но... ХЗ
завтра что-нить с яблоками зафигачу
Тесто лучше выдержать на холоде. Грецкие орехи - плохая идея. Думаю, фундук, кедровые и миндаль - само то. Объем орехов можно уменьшить в пользу сухофруктов. Карамелизированный инжир исключить, если вы не фанат инжира. Мой комплект - вишня, изюм, кизил, добавить вишни и изюм разный, а не только коринка. Тесто приходится натягивать совой на глобус, но как я понимаю, это прикол всех рождественских пирогов. Богатейший аромат и натяффка теста на начинку
Вино действительно должно быть очень ароматным, или тогда не вино, а более крепкий алкоголь.
Ну вот как-то так.
Посетите также мою страничку
gmcguire.digital.uic.edu/mediawiki/index.php?ti... открыть счет в иностранном банке для физических лиц 2024
33490-+