А вы что думали?
Пироги
Корично-грушевый
fleur-de-cassie.livejournal.com/138581.html
Выдержка- 150 г муки
- 1 яйцо
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 пакетика ванильного пудинга *
- 0,5 ч. л. корицы
- 1/3 ч. л. кардамона
- 80 г сливочного масла
- 90 г коричневого сахара
- 100 мл сливок
- цедра 1 лимона
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 груши
- щепотка соли
Для посыпки:
- 2 ч. л. коричневого сахара
- 2 ч. л. молотого миндаля
- 0,5 ч. л. корицы
* если пудинга нет, просто опустите этот пункт
Смешать муку с разрыхлителем, солью и пряностями.
Размягченное масло как следует взбить с сахаром.
Добавить яйцо, взбивать еще 2 минуты.
Добавить сливки, лимонный сок и цедру, как следует перемешать все миксером.
Всыпать мучную смесь в масляно-яичную, хорошо перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму Д=20 см, разровнять поверхность.
Груши разрезать на четвертинки, удалить сердцевины, нарезать ломтиками. Выложить ломтики груш на тесто, слегка вдавить. Смешать ингредиенты посыпки и равномерно посыпать пирог.
180С, 45-50 минут.
Шоколадно-грушевый
fleur-de-cassie.livejournal.com/75876.html#cuti...
читать дальше- 180 г муки для тортов *
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 90 г темного шоколада **
- 35 г порошка какао
- 100 г сливочного масла
- 140 г коричневого сахара
- 3 яйца
- 40 мл молока
- 1 ч. л. ванильной эссенции
- 1,5 крупных груши
* если нет муки для тортов, можно взять обычную общего назначения
** я брала шоколад для выпечки, можно, разумеется, любой темный
Шоколад поломать кусочками и растопить на водяной бане.
Размягченное масло взбить с сахаром как следует, до кремовости. Добавить ваниль, затем яйца по одному, взбивая после каждого добавления по минуте.
Постепенно всыпать в масляную смесь муку с разрыхлителем. Просеять какао-порошок. Все как следует размешать. Добавить растопленный шоколад и еще размешать. Если масса густовата, то добавить по ложке молоко. Хорошо размешать.
Форму 22 см смазать маслом, выложить в нее тесто, разровнять.
Груши порезать на четвертинки, а потом тонкими ломтиками. Выложить веером на тесто.
180С, 60-70 минут. Вот только не передержите. Я передержала буквально 5 минут, и получилось чуть суховато.
Грушевый пирог с франжипаном
Выдержка Основа тарта
Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) — 240 г
Груша — 2 шт
Желток яичный — 1 шт
Вода — 2 ст. л.
Крем франжипан
Масло сливочное (размягченное) — 75 г
Мука миндальная (измельченный миндаль) — 75 г
Сахарная пудра — 75 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука — 2 ст. л.
Ликер (Амаретто) — 0.5 ст. л.
Сироп
Бадьян — 2 шт
Сахар — 50 г
Вода — 50 мл
Лимон — 1 шт
Корица (палочка) — 1 шт
Первым делом приготовить сахарный сироп. Для этого смешать все указанные ингредиенты в маленькой кастрюльке, поставить на слабый огонь и варить, помешивая, пока весь сахар не растворится. Увеличить огонь и дать сиропу прокипеть минут 8-10, пока жидкость немного не загустеет. Отставить сироп и остудить.
Груши вымыть, очистить от кожуры и осторожно удалить сердцевину. Нарезать дольками в длину. Положить дольки в глубокую тарелку (миску) и залить остывшим сиропом. Дать грушам немного полежать в сиропе, пока разогревается духовка.Для франжипана растереть мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Отдельно слегка взбить с помощью вилки яйцо и осторожно ввести в масляную смесь. Перемешать до однородности. Добавить оба вида муки — миндальную и обыкновенную пшеничную... Ещё раз всё размешать до однородности. В конце добавить ликёр. Отставить крем «отдохнуть» пока мы будем заниматься тестом. Духовку включить разогреваться на 190°C. Готовое слоёное тесто развернуть. С помощью трафарета вырезать из него диск диаметром 20-22 см (можно использовать форму для выпечки соответствующего размера как трафарет).
Переложить диск слоеного теста на противень и сделать неглубокий надзрез по всей кромке круга, отступив от края 1,5-2 см.
Яичный желток слегка взбить с 2 ст. л. воды и смазать кромку диска. Выложить в центр теста крем франжипан, оставив нетронутым смазанный яйцом край. Хорошо разровнять.
Груши достать из сиропа и промокнуть бумажным полотенцем.
Выложить груши по поверхности пирога по кругу. Присыпать сверху слегка сахарной пудрой.
Выпекать пирог до золотистого цвета и мягкости груш, минут 35-45 (ориентироваться по своей духовке!) Дать пирогу немного остыть, можно смазать груши еще оставшимся сиропом, я присыпаю немного сахарной пудрой.
Корично-грушевый

fleur-de-cassie.livejournal.com/138581.html
Выдержка- 150 г муки
- 1 яйцо
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 пакетика ванильного пудинга *
- 0,5 ч. л. корицы
- 1/3 ч. л. кардамона
- 80 г сливочного масла
- 90 г коричневого сахара
- 100 мл сливок
- цедра 1 лимона
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 груши
- щепотка соли
Для посыпки:
- 2 ч. л. коричневого сахара
- 2 ч. л. молотого миндаля
- 0,5 ч. л. корицы
* если пудинга нет, просто опустите этот пункт
Смешать муку с разрыхлителем, солью и пряностями.
Размягченное масло как следует взбить с сахаром.
Добавить яйцо, взбивать еще 2 минуты.
Добавить сливки, лимонный сок и цедру, как следует перемешать все миксером.
Всыпать мучную смесь в масляно-яичную, хорошо перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму Д=20 см, разровнять поверхность.
Груши разрезать на четвертинки, удалить сердцевины, нарезать ломтиками. Выложить ломтики груш на тесто, слегка вдавить. Смешать ингредиенты посыпки и равномерно посыпать пирог.
180С, 45-50 минут.
Шоколадно-грушевый
fleur-de-cassie.livejournal.com/75876.html#cuti...
читать дальше- 180 г муки для тортов *
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 90 г темного шоколада **
- 35 г порошка какао
- 100 г сливочного масла
- 140 г коричневого сахара
- 3 яйца
- 40 мл молока
- 1 ч. л. ванильной эссенции
- 1,5 крупных груши
* если нет муки для тортов, можно взять обычную общего назначения
** я брала шоколад для выпечки, можно, разумеется, любой темный
Шоколад поломать кусочками и растопить на водяной бане.
Размягченное масло взбить с сахаром как следует, до кремовости. Добавить ваниль, затем яйца по одному, взбивая после каждого добавления по минуте.
Постепенно всыпать в масляную смесь муку с разрыхлителем. Просеять какао-порошок. Все как следует размешать. Добавить растопленный шоколад и еще размешать. Если масса густовата, то добавить по ложке молоко. Хорошо размешать.
Форму 22 см смазать маслом, выложить в нее тесто, разровнять.
Груши порезать на четвертинки, а потом тонкими ломтиками. Выложить веером на тесто.
180С, 60-70 минут. Вот только не передержите. Я передержала буквально 5 минут, и получилось чуть суховато.
Грушевый пирог с франжипаном
Выдержка Основа тарта
Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) — 240 г
Груша — 2 шт
Желток яичный — 1 шт
Вода — 2 ст. л.
Крем франжипан
Масло сливочное (размягченное) — 75 г
Мука миндальная (измельченный миндаль) — 75 г
Сахарная пудра — 75 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука — 2 ст. л.
Ликер (Амаретто) — 0.5 ст. л.
Сироп
Бадьян — 2 шт
Сахар — 50 г
Вода — 50 мл
Лимон — 1 шт
Корица (палочка) — 1 шт
Первым делом приготовить сахарный сироп. Для этого смешать все указанные ингредиенты в маленькой кастрюльке, поставить на слабый огонь и варить, помешивая, пока весь сахар не растворится. Увеличить огонь и дать сиропу прокипеть минут 8-10, пока жидкость немного не загустеет. Отставить сироп и остудить.
Груши вымыть, очистить от кожуры и осторожно удалить сердцевину. Нарезать дольками в длину. Положить дольки в глубокую тарелку (миску) и залить остывшим сиропом. Дать грушам немного полежать в сиропе, пока разогревается духовка.Для франжипана растереть мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Отдельно слегка взбить с помощью вилки яйцо и осторожно ввести в масляную смесь. Перемешать до однородности. Добавить оба вида муки — миндальную и обыкновенную пшеничную... Ещё раз всё размешать до однородности. В конце добавить ликёр. Отставить крем «отдохнуть» пока мы будем заниматься тестом. Духовку включить разогреваться на 190°C. Готовое слоёное тесто развернуть. С помощью трафарета вырезать из него диск диаметром 20-22 см (можно использовать форму для выпечки соответствующего размера как трафарет).
Переложить диск слоеного теста на противень и сделать неглубокий надзрез по всей кромке круга, отступив от края 1,5-2 см.
Яичный желток слегка взбить с 2 ст. л. воды и смазать кромку диска. Выложить в центр теста крем франжипан, оставив нетронутым смазанный яйцом край. Хорошо разровнять.
Груши достать из сиропа и промокнуть бумажным полотенцем.
Выложить груши по поверхности пирога по кругу. Присыпать сверху слегка сахарной пудрой.
Выпекать пирог до золотистого цвета и мягкости груш, минут 35-45 (ориентироваться по своей духовке!) Дать пирогу немного остыть, можно смазать груши еще оставшимся сиропом, я присыпаю немного сахарной пудрой.
@темы: выпечка, домоводство, фрукты