fleur-de-cassie.livejournal.com/219144.htmlВыдержка
- 300 г муки
- 200 г сливочного масла комнатной Т
- 100 г сахарной пудры
- 1 яйцо
- 3 ч. л. с горкой семян аниса
- 3/4 ч. л. крупной морской соли /* я взяла флер-де-сель */
Для украшения:
- 3 ст. л. сахарной пудры
- 1 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
- тертая апельсиновая цедра
Семена аниса растереть очень мелко в ступке (или измельчить в кофемолке, что я и сделала), затем просеять через мелкое сито. То, что не просеялось - не использовать.
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой до кремового состояния, добавить яйцо, перемешать. Муку просеять и вместе с анисом и солью добавить к масляной смеси, быстро замесить довольно вязкое тесто. Заполнить в шприц или кондитерский мешок и выдавить печенья любой формы.
Выпекать 8-10 минут при 180 С.
Готовые печенья остудить на решетке. Можно их просто посыпать сахарной пудрой, а можно украсить апельсиновой глазурью. Для глазури смешать сахарную пудру с апельсиновым соком. Из кусочка бумаги для выпечки скрутить конус, заполнить его глазурью, срезать кончик и украсить печенья глазурью. Сверху посыпать тертой апельсиновой цедрой.
Очень вкусное печенье. Я очень люблю анис в выпечке, мне нравится его вкус и аромат, и это печенье мне не могло не понравиться - нежное, с тонким ароматом аниса и вкраплениями кристалликов соли, дополняющих и оживляющих вкус, очень, очень недурное.
Обычно я не делаю сахарную глазурь ни на какой выпечке, ни на кексах, ни на печенье, потому что она кажется мне слишком сладкой и затмевающей основной вкус изделия, но тут сделала и не пожалела, апельсиновый аромат прекрасно дополняет общий букет, и цедрой тоже посыпала, и вам рекомендую так сделать - очень гармонично и вкусно получается.Полный противень маленьких печенек

Запах офигенный.
@темы:
выпечка,
Ленивая хозяйка,
печенье,
фрукты,
Аника