понедельник, 10 ноября 2014
пирог
Выдержка- 2 яйца
- 150 мл растительного масла
- 120 г сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 100 г пшеничной муки
- 50 г цельнозерновой муки
- 2 ч. л. смеси специй (корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех)
- 1 ч. л. соды
- 260 г банана, размять вилкой
Яйца слегка взбить вилкой или венчиком. Смешать с маслом, сахаром и ванилью, перемешать, затем добавить размятые бананы и все смешать.
Смешать все сухие ингредиенты, хорошо перемешать.
Соединить "жидкую" часть и сухую, перемешать. Выложить тесто в форму 20*20 см.
180С, 40 минут.
Дольше рассказывать, чем делать.
Я несколько поменяла пропорции: сахара взяла 100 г и коричневого, цельнозерновой муки взяла 75 г (белую при этом не убавляла!), масло использовала оливковое. Бананов было чуть больше - 290 г.
Несмотря на простоту, кекс получается замечательный. Это определенно один из самых вкусных банановых кексов, которые мне доводилось печь. Ароматный, сочный, очень вкусный, долго остается свежим, в общем, рецепт я взяла на карандаш для повторения в дальнейшем (очень хочется добавить туда орехов), ибо дел на 10 минут, а удовольствия... в общем, тоже горячо рекомендую, отличная выпечка.fleur-de-cassie.livejournal.com/213356.htmlВкусно
@темы:
выпечка,
Ленивая хозяйка,
фрукты,
пирог/кекс,
Аника