Немецкое кислое жаркое Sauerbraten
www.edimdoma.ru/retsepty/35906-nemetskoe-kisloe...ВыдержкаИнгредиенты
1 1/4стак.яблоч.уксуса
1 1/2 стак.красн.вино
1/2 стак.воды
3/4 стак.корич.сахар
1 ч.л черн.перец
1 ч.л гвоздики/измельч./
2-2,5кг говядины для жаркого
1/4 стак.муки
3 стол.л раст.масла
2ч.л чеснок мелко порубленный
3 стрелки лука зелен.порезать
3/4 стак. сушен.вишни
примерно 0,5 стак.крошки имбирного печенья,если нет просто используйте сухарную хлеб.крошку.
1/4стак.сметаны
Способ приготовления
В большой чаше скомбинировать яблоч. уксус,вино, вода, корич. сахар, соль и перец,гвоздика. Довести до кипения на сред.огне.И после снять с огня.
Положить кусок говядины в большое блюдо и залить поверх маринадом. Закрыть плотно пленкой,поставить в холодильник на не менее 12часов. По истечению времени говядину вынуть из маринада.Обмакнуть бумаж.полотенцем.Говядину обсыпать мукой со всех сторон.Маринад сохранить.
В казане или в сотейнике разогреть раст.масло до горяч.состояния и обжарить кусок маринован.говядины со всех сторон.Добавить чеснок, стрелки зелен.лука и сушен. вишни. Добавить 2 1/2 стак.маринада или достаточно ,чтоб накрыть кусок говядины.Закрыть крышкой и поставить на медлен.огонь.
Готовить примерно 2 1/2час. Выложить готовое жаркое на разделоч. доску,порезать на порционные куски ,прикрыть. В мясной соус добавить имбирн.крошку,перемешать,добавить сметану ,перемешать разогревая. Готовый горячий соус разлить на порционные теплые кусочки говядины разложенные по блюдам!Ну таки я его сделала, да. Даже пряники сваяла для соуса. Свекрови понравилось, что вообще показатель.
Вкусно! "А не дураки!" (с)

)))
@темы:
мясо,
Германия,
Ленивая хозяйка,
горячее,
еда