воскресенье, 01 декабря 2013
зимние припасы.
А у меня - брусничный соус. Запишу уже наконец-то его немудреный рецепт
Выдержка
Сложить в кастрюльку
- 500 гр брусники
- 200мл воды
вскипятить, пюрировать блендером, добавить
- 150-200 гр сахара (зависит от сахара и вашей любви сладкому)
- 2 ч ложки м. корицы
- 1 ч. ложка м. кардамона (я думаю, что букет можно дополнить гвоздикой как минимум)
довести до кипения, добавить
- 100 мл вина (в оригинале было белое, у меня сегодня красное - не хуже, если не лучше
)
довести до кипения,влить тонкой струйкой
- 15-20 гр крахмала, разведенного небольшом кол-ве холодной воды
не доводя до кипения снять с огня и залить в герметичную тару.
В процессе я не снимаю кастрюльку с плиты.
Удивительно вкусно к драникам, калиткам, мясу, птице.
@темы:
ягода,
соус,
Ленивая хозяйка