воскресенье, 01 декабря 2013
бяда-бяда-огорчение...
Словеску провела - не понравилось. Английский кекс - подгорел. Только и радости - новые зимние ботики...
Ушла грустить над шоколадным печеньем с марципаном
fleur-de-cassie.livejournal.com/20129.htmlВыдержка
250 г сливочного масла
- 2,5 стакана муки /* стакан = 250 мл */
- 1 стакан коричневого сахара
- 4 ст. л. какао
- 1 яйцо
- примерно 100 г марципановой массы
Я пекла из половины продуктов, получился полный противень печенья. Яйцо поделила-таки пополам, оно оказалось с двумя желтками.
Размягченное масло взбить хорошенько с сахаром. Добавить яйцо и взбить еще. Сахар брать лучше мелкокристаллический, вообще в идеале пудру бы, но пудры из коричневого сахара у нас нет, а молоть в кофемолке я побаиваюсь, читала где-то, что в кофемолке сахар лучше не молоть.
Просеять в масляную смесь муку, какао и замесить тесто. Оно получается очень мягким. Положить на полчаса в холодильник.
Раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см (очень тонко раскатывать не нужно, т. к. тесто очень мягкое и легко рвется). Я раскатываю небольшими порциями, не доставая из холодильника все тесто сразу. Вырезать фигурки, по две одинаковых штуки на одно печенье. На одну половину выкладывать немного марципана, накрывать второй половинкой и аккуратно прижимать края.
190С, минут 12-15. Не пересушить.
Когда остынет, украсить в меру фантазии. Можно шоколадной глазурью, можно белковой, а у меня были готовые глазури.
@темы:
марципан,
выпечка,
Ленивая хозяйка,
Аника
еще и муж накритиковалнаверно, со стороны кажется, что это было не так, не интересно и вообще, все надо было по-другому?
А муж... Люсь, со стороны, или после игры - не важно какой - всегда виднее. А когда ты эмоционально вовлечена в процесс. Я порой дохожу до того, что мастерские персонажи подсказывают игрокам )
Не знаю, как остальным, мне понравилось )