понедельник, 26 августа 2013
eda.ru/desserts/recipe26520/kofejnie-maffini-s-...Выдержка
Ингредиенты
Мука пшеничная 2 стакана
Сахар ½ стакана
Сахар коричневый ½ стакана
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Корица молотая 1 чайная ложка
Кофе растворимый 2 чайные ложки
Соль ¼ чайной ложки
Молоко 1 стакан
Яйцо куриное крупное 1 штука
Масло сливочное ½ стакана
Экстракт ванильный 1 чайная ложка
Чипсы шоколадные 1 стакан
Распечатать рецепт
Инструкция
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте форму для маффинов маслом или положите в каждое отверстие бумажную формочку.
2. В миске смешайте оба сахара, муку, разрыхлитель, кофе, корицу и соль.
3. В другой миске слегка взбейте яйцо с размягченным сливочным маслом, молоком и ванилью.
4. Соедините обе смеси и хорошо перемешайте.
5. Добавьте шоколадные чипсы и снова перемешайте.
6. Наполните формочки на две трети тестом и выпекайте 20-25 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
7. Оставьте в форме на 5 минут, затем переложите на блюдо.
Сахара много. МНОГО сахара. И кофе надо растворять в теплом молоке! Надо сделать вариацию на тему, да.
@темы:
выпечка,
Ленивая хозяйка,
еда