Ржаные маффины отсюда
fleur-de-cassie.livejournal.com/170620.html#com...Выдержка
240 г ржаной обдирной муки
- 80 г сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. соли
- 2 яйца
- 200г фруктового пюре
- 2 ст. л. натурального йогурта
- 1 ст. л. ликера или коньяка
- 60 мл растительного масла
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 50г шоколадных капель
Смешать муку с разрыхлителем, водой, солью и сахаром.
Яйца взболтать, добавить фруктовое пюре, растительное масло, йогурт, ликер, ваниль, хорошо перемешать.
Влить жидкую часть в сухую, перемешать. Добавить шоколадные капли, перемешать.
180С, 20-25 минут.
Дивные вышли штучки. Очень ароматные, мягкие, пышные и очень вкусные.
Пекла их дважды, первый раз использовала яблочное повидло, сахар убавила до 60 г; йогурта не было, я просто его исключила, добавляла коньяк и рубленый темный шоколад. Во второй раз брала повидло сливовое, сахар по норме, добавила вана таллинн, вместо йогурта - молоко, ваниль исключила, а шоколад заменила коринкой. Кроме того, вместо 2 яиц использовала 2 белка и 1 желток. Тоже получилось прекрасно!
Несмотря на 100% ржаную муку, маффины получаются совсем не тяжелыми, прекрасно вырастают в духовке и выходят очень мягкими; вместо шоколада можно взять орехи или сухофрукты, ароматизировать тесто цедрой цитрусовых, эссенциями, ароматным алкоголем, в общем, вариаций тоже много. Отличные маффины 
Мои коррективы будут такие:
Йогурт=сливки
Повидло= сливовое варенье
Коньяк=бейлис
Сахар 60 гр.
ВКУСНО!!!! несладко и восхитительно! а какое красивое тесто...
Получилось 15 штук
@темы:
выпечка,
Ленивая хозяйка,
Аника