А вы что думали?
Сальное молоко
Следует взять свежее молоко, добавить взбитые яйца, добавить нарезанную кубиками свинину, добавить толчёную кору [корицы и] шафран, сварить вместе и снять [с огня]. Остудить и держать хорошо накрытым, пока остывает, затем дать стечь всей воде, что есть; прокрутить через ткань, чтобы вся вода стекла. После нарезать полосками, положить тонкие полоски на решётку и запечь. Это называется "сальным молоком".
То же молоко может быть обёрнуто в тесто, сделанное из муки, шафрана и взбитых яиц; запечь в лярде или в [коровьем] масле. Это называется "позолоченным молоком". Libellus de arte coquinaria Европа, XII-XIII вв.
Позолоченные куры
Следует взять кур, ошпарить и разделать, срезать всё мясо с костей и мелко нарубить; сварить кости, взять их из бульона и обернуть мясом. Посыпать порошком корицы, затем положить в тесто, сделанное из пшеничной муки и взбитых яиц, и запечь в [коровьем] масле или лярде. Это называется "позолоченными курами". Libellus de arte coquinaria Европа, XII-XIII вв
Не могу понять, мне интересно или плохеет, но что-то прикольное.
А сальное молоко у дамы, у к. я стырила рецепты, не совсем получилось. Должен был выйти типа сыр, а у нее получился только типа творог. В итоге он пошел начинкой в пирожки
Вот точно мои ощущения от сального молока. Оно хоть на вкус как получается?