Рождественский --
читать дальшеСостав: изюм, корень имбиря, плоды шиповника, каркаде, кора корицы, стручки гвоздики, мускатный орех.
1. Взять 0,75 л хорошего красного сухого вина (Мерло, Каберне Совиньон или др.) и 0,5 л яблочного или виноградного сока.
2. Вылить вино и сок в эмал. кастрюлю, высыпать специи (набор), сахар по вкусу. Разрезать пополам лимон, не выжимая, добавить в кастрюлю.
3. На среднем огне, время от времени помешивая, нагресть до 80°C (до появления мелких пузырьков), но не до кипения!
4. Дать настояться под крышкой 40-50 мин., чтоб раскрылся аромат специй.
5. Для крепости можно добавить 2-3 ст. ложки коньяка или водки, но не больше, чтобы спирт не забил аромат.
Еще немного подогреть глинтвейн до желаемой температуры, разлить в толстостенные бокалы через ситечко.
Край бокалов можно украсить долькой апельсина.
Пить горячим.Альпийский --
читать дальшеСостав: изюм, корень имбиря, кора корицы, стручки кардамона и гвоздики, ямайский перец (душистый).
1. Взять бутылку (0,75 л) качественного сухого белого вина ("Шардонне" или др.).
2. Вылить вино в эмал. кастрюлю, высыпать специи (набор), сахар по вкусу. Можно добавить в кастрюлю 1 или 2 нарезаных дольками яблока ароматных сортов.
3. На среднем огне, время от времени помешивая, нагресть до 80°C (до появления мелких пузырьков), но не до кипения!
4. Дать настояться под крышкой 50-60 мин., чтоб раскрылся аромат специй.
5. Подогреть глинтвейн до желаемой температуры, разлить в толстостенные бокалы через ситечко.
Край бокалов можно украсить долькой апельсина, в сам глинтвейн положить по ломтику яблока.
Пить горячим.Английский грог --
читать дальшеСостав: изюм, корень имбиря, кора корицы, стручки кардамона и гвоздики, бадьян, ямайский перец (душистый).
1. 0,2 л (стакан) рома (можно коньяк или бренди), 0,2 л (стакан) сухого красного вина, 0,2 л (стакан) виноградного сока, 1 лимон или 1 апельсин, 3-4 ч.л. черного чая, 70 г. сахара.
2. Налить в кастрюлю 600-700 мл воды, добавить набор специй для грога и сахар, помешивая, нагреть до кипения и дать настояться 30 мин.
3. Вновь подогреть до кипения и заварить в настое черный чай.
Дать настояться 5 мин. Процедить.
4. Разрезать пополам лимон, выжать сок в настой, лимон тоже положить туда же.
5. Налить в настой вино и сок. Подогреть, не доводя до кипения (~90°).
6. Добавить ром (или коньяк, бренди), размешать
Разлить в толстостенные бокалы. Край бокалов можно украсить ломтиком апельсина.
Пить горячим.Красная жара --
читать дальшеСостав: изюм, корень имбиря, кора корицы, бадьян, стручки кардамона и гвоздики, ямайский перец (душистый), мускатный орех.
1. Взять 0,75 л хорошего красного сухого вина (Мерло, Каберне Совиньон или др.).
2. Вылить вино и сок в эмал. кастрюлю, высыпать специи (набор), сахар по вкусу. Можно разрезать на четыре части апельсин, выжать в кастрюлю, выжатые дольки положить туда же.
3. На среднем огне, время от времени помешивая, нагресть до 80°C (до появления мелких пузырьков), но не до кипения!
4. Дать настояться под крышкой 40-50 мин., чтоб раскрылся аромат специй.
5. Для крепости можно добавить 2-3 ст. ложки коньяка или водки, но не больше, чтобы спирт не забил аромат.
Подогреть глинтвейн до желаемой температуры, разлить в толстостенные бокалы через ситечко.
Край бокалов можно украсить долькой апельсина.
Пить горячим
@темы:
домоводство,
напитки