Всякая всячина, не подходящая под классификацию.
Сербский кох
ВыдержкаКогда я увидела этот рецепт, я подумала: да ну на фиг!
И через 2 дня именно его мои подруги решили приготовить
))
сахарный песок 9 ст. ложек, (надо 10)
манная крупа 4 ст. ложки,
мука (высший сорт) 4 ст. ложки,
куриные яйца 6 штук,
ванилин 1 грамм,
рразрыхлитель 0.5 пакета,
молоко 0.5 литра. (надо 0,75)
2-3 ложки брусники.
Приготовить неразъемную форму. У меня это оказалась 23х34. Смазать слив. маслом, обсыпать мукой.
Разделить яйца на запчасти. Взбить белки в пену. Постепенно добавить 6 ст. ложек сахара, продолжая вбивать, затем вбить строго по 1 все желтки. Получится объемная масса.
Муку, разрыхлитель, манку (я просеяла
аккуратно ложкой вмешать в яичную массу и выложить в форму. выпекать 20 минут при 180 градусах до готовности.
Вынуть из духовки корж, разрезать. Я резала вдоль на два слоя, в рецепте сказано - на части.
Согреть молоко, вмешать в него ванилин и оставшийся сахар и залить горячим молоком слегка остывший нарезанный корж. Поставить застывать в холодильник.
После дегустации трети десерта мы согрели еще молока, добавили сахару и взблендернули его с парой ложек брусники. Залили остатки коха и остались удовлетворенными результатом
))
Я думаю, вам не надо писать, что белки взбиваются в идеально сухой холодной посуде холодными?
)
@темы:
десерт,
ягоды,
выпечка,
домоводство