Пишет
КП Лю, воть!
читать дальшеГовядина - нарезанная кусками как на отбивные (собственно, нам её на них и выдавали).
Можжевельник - плоды. Горсть.
Вино. Рука не поднимается грохать коллекционные запасы Лорда, поэтому то "Кровь дракона", то "старая келья", то еще какое-нить красное полусладкое.
Розмарин. Мне без него не так вкусно.
Розмарин растереть в руках, руками пожмякать говядину. Сложить в миску, залить вином, чтоб закрывало. Забыть минимум на два часа, лучше - дольше, периодически шевелить.
Но фольгу или в закрывающуюся форму (но лучше таки в фольгу) укладывать так, чтоб толщина слоя везде была одинаковая, можжевельником пересыпать. Вина обычно остается совсем чуть-чуть, его тоже в фольгу вылить и всё завернуть.
На среднем огне минимум часа полтора, но у нас обычно 2-2,5.
З.Ы.: сивушный дух в доме неизбежен.*заодно почесала затылок и закинула в днявочку*