воскресенье, 07 июня 2015
тот вот Английский пирог оказался весьма охренен

))
Вот увидела еще рецепт, завтра опробую, наверное если мак еще жив

Немецкий маковый творожник
Выдержка
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 130 г
Сахарный песок — 100 г
Начинка:
Молоко — 750 мл
Сахарный песок — 150 г
Масло сливочное несоленое — 100 г
Творог — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Мак молотый — 150 г
Крупа манная — 150 г
Приготовление:
1. Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
2. Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.
3. В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.
4. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут.
5. Получится густая как сметана масса.
6. Творог взбить с яйцом блендером.
7. Добавить творог в маковую массу и перемешать.
8. Выложить начинку на охлажденное тесто.
9. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 °СБулочки с творогом и сыром
fleur-de-cassie.livejournal.com/157085.htmlВыдержка- 2 чашки муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- щепотка черного молотого перца
- несколько веточек свежего тимьяна
- 125 г творога
- 1 яйцо
- 100 мл растительного масла
- 1/2 чашки молока
- 80-100 г твердого сыра (у меня был чеддер)
- 100-120 г феты
Муку смешать с разрыхлителем, солью и перцем, добавить листики тимьяна и хорошо перемешать.
Творог смешать с яйцом. Влить растительное масло (я использовало масло виноградной косточки - "вживую", то есть в салаты, оно у меня не пошло, поэтому почти всю бутылочку я извела на выпечку, как сладкую, так и несладкую, да иногда жарила на нем), молоко и хорошо перемешать.
Твердый сыр натереть, фету раскрошить.
Влить творожную смесь в мучную, хорошо перемешать. Добавить сыры, перемешать. Тесто получается очень мягким и почти нелипким. Убрать тесто в холодильник на полчаса-час, а можно и на ночь (я сделала тесто с вечера, а пекла булочки утром).
Сформировать булочки, по желанию обвалять в семенах кунжута, выложить на противень.
190С, 20-25 минут.Творожная запеканка
Выдержка300 гр творога
2 яйца
1 ст молоко+ сметана (вариативно)
1 пачка круглозерного риса сваренного и остуженного
Соль, сахар, изюм/курага/сухофрукты опционально
Все смешать, залить в форму. 180С, 40 минут.Творожное печенье
ВыдержкаРецепт, если не путаю, из какого-то журнала "Гастроном".
- 200 г творога
- 200 г цельнозерновой муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 70 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 2 ч. л. меда
- цедра 1 лимона
Лимона у меня, к сожалению, на тот момент не случилось, поэтому пришлось обойтись без цедры, а для аромата положила по половине чайной ложки корицы и кардамона. От себя еще добавила щепотку соли, а меда взяла чуть больше, примерно 1,5-2 столовых ложки.
Сливочное масло растопить. Добавить сахар (коричневый и ванильный), мед, размешать до однородности.
Яйцо взбить с творогом, добавить цедру, растопленное масло и постепенно всыпать муку. Замесить тесто - оно получается очень мягким и послушным, пропорции очень точные, ни грамма больше или меньше муки.
Тесто раскатать, вырезать печенье, переложить на противень.
200С, 15-20 минут.
Ну вот я бы снизила диетичность, добавила специй.
@темы:
выпечка,
творог,
домоводство,
потырено в ВК