воскресенье, 18 января 2015
Совсем про него забыла

))
Простое и вкусное.
ВыдержкаСливочное масло полусоленое 100 г
Сахар 80 г
2 желтка
Мука 140 г
Разрыхлитель 1/2 пакетика
Ванильный сахар 1/2 пакетика
Масло должно быть комнатной температуры, как и желтки. Растираем масло с сахаром, добавляем желтки, муку просеянную с разрыхлителем и ванильным сахаром. Тщательно и быстро все перемешиваем.
Убираем его в холодильник примерно на полчаса-час, чтобы с ним можно было потом работать.
Затем достаем из холодильника и катаем из теста колбаску диаметром около 3-4 см. Если тесто размягчилось, снова убираем в холодильник, если вы быстро это сделали, тогда тут же нарезаем на печенье толщиной чуть меньше 1см, выкладываем на противень и выпекаем при температуре 150 около 25-30 минут, пока печенье не станет золотистым.
@темы:
Ленивая хозяйка,
печенье,
еда