fleur-de-cassie.livejournal.com/214023.html#cut...ВыдержкаДля теста
- 245 г готового тыквенного пюре
- 2 больших яйца
- 58 г воды
- 58 г мягкого сливочного масла
- ~490г муки (70% пшеничной, 30% цельнозерновой)
- 29 г сухого обезжиренного молока (предпочтительно специальное для выпечки, baker's dry milk)
- 2 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей
- 3 ст. л. (45 г) коричневого сахара, светлого или тёмного
- 1 1/2 ч. л. соли
- 1 ч. л. корицы
- 1/4 ч. л. молотого имбиря
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики (опционально)
- немного сливочного масла для смазывания теста
Начинка
- 1 ст. л. корицы в порошке
- 1/2 чашки (60г) коричневого сахара
- 1/4 чашки (60 г) сахара
- изюм, сушеная клюква по желанию
Глазурь
- 1 чашка (115 г) сахарной пудры
- 2-3 ст. л. горячей воды или молока
Из всех ингредиентов замесить мягкое эластичное тесто. Выложить в смазанную маслом миску,
закрыть пленкой и дать ему подойти часа полтора, или пока тесто не увеличится в размере почти вдвое.
Подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольник 55х35 см. Смазать растопленным сливочным маслом. Оставляя края, насыпать смесь из корицы и сахара по всему прямоугольнику, оставив верхний и нижний край чистыми. При желании посыпать изюмом или клюквой. Скатать в плотный рулет. Разрезать рулет на 12 кусочков.
Выложить заготовки в смазанную маслом жаропрочную форму, оставляя между булочками немного места. Дать подойти почти вдвое.
190С, 25-30 минут. Вынуть из духовки, дать постоять минут 5, затем перевернуть на решётку и остудить. После этого обратно выложить в форму и полить глазурью.
@темы:
выпечка,
овощи,
Ленивая хозяйка,
Аника