А вы что думали?
www.kukbook.ru/francuzskaya_kuhnya1/kartofel_ny...

Выдержка

После того, как выключите духовку, дайте гратену настояться мин 30.

@темы: овощи, Ленивая хозяйка, горячее

Комментарии
15.09.2014 в 16:08

Редкостное зло, но вкусно же. И такая корочка сверху...ммм...
15.09.2014 в 16:40

Вот так-то....
а у меня че-то неочень получилось. Вот видимо не надо было думать, что можно модифицировать рецепт:)
15.09.2014 в 18:44

Коньяк по утрам, что ты изменила?)
16.09.2014 в 03:08

Вот так-то....
уменьшила пармезан и сливки были 10%, но я доложила сливочным маслом между слоями. За сливками честно ходила в магазин - не было, а ехать в супермаркет - было лень. Все-таки 10 вечера.
16.09.2014 в 08:08

Я сливки жирнее 10% использую разве что для мороженого. Ну не получается оно ни с чем другим...
16.09.2014 в 08:47

Вот так-то....
ну вот пропробую еще с более жирными...
16.09.2014 в 08:58

Кстати, надо будет сделать. То, что я почти не ем картошку, ещё не причина ограничивать всех остальных.)
16.09.2014 в 09:00

Вот так-то....
:) а у тебя такой же рецепт?
16.09.2014 в 09:11

Почти, там ещё лук был...

КАРТОФЕЛЬ au gratin С ЛУКОМ И СЫРОМ

Продукты на 3-4 порции:
4 картофелины
1 луковица
тертый чеддер
1/2 стакана сливок
3/4 стакана молока
1 ч. л. сухой горчицы
1-2 зубчика чеснока
соль, перец - по вкусу
1. Духовку разогреть до 180 градусов.

2. Картофель очистить и нарезать очень тонкими ломтиками, лук - кольцами. Слоями уложить картофель и лук в жаропрочную форму, каждый слой слегка посолить, посыпать молотым перцем и тертым сыром.

3. Залить смесью из сливок, молока и горчицы, снова посыпать тертым сыром и чесноком - толченым или очень тонко наструганным. Поставить в духовку и запекать 40 минут.

16.09.2014 в 09:17

Вот так-то....
неть, с луком я не буду, а чеддер более доступный вариант:)) спасибо.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии