01.08.2014 в 16:21
Пишет
амитей:
daily colorлугнасад, ламмас, «время начала жатвы»
одна из поворотных точек колеса года
в этот день пекут первые пироги из зерна нового урожая,
самым традиционным считается пирог с черникой.
не могу не показать вам
почтовую марку имени лугнасада

URL записиТо завтра будет пирог с черникой

))
fleur-de-cassie.livejournal.com/198389.html#cut...Выдержка
- 1 чашка муки
- 1/2 чашки кукурузной муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. соли
- 1 чашка сахара
- 2 яйца
- 85 г сливочного масла комнатной Т
- цедра 1 лимона
- сок 1/2 лимона
- 1/2 чашки кефира
- 1 чашка черники
- 1 ст. л. муки
- 1 ст л. сахара
Смешать оба вида муки с разрыхлителем, содой, солью, хорошо перемешать.
Масло взбить с сахаром. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать. Добавить лимонную цедру, сок, хорошо перемешать миксером.
Всыпать в масляную смесь половину мучной, перемешать. Влить кефир, перемешать. Всыпать оставшуюся муку, перемешать.
Форму смазать маслом, вылить в нее тесто.
180С, 15 минут.
Чернику смешать с мукой и сахаром. По истечении 15 минут вынуть форму с тестом из духовки, высыпать поверх теста чернику (оставшуюся на дне миски муку высыпать не нужно), вернуть в духовку, печь еще 25-30 минут, до готовности.
Слегка остудить пирог в форме, затем вынуть на решетку.
@темы:
ягода,
выпечка,
Ленивая хозяйка,
пирог/кекс,
Аника