воскресенье, 29 июня 2014
fleur-de-cassie.livejournal.com/157085.htmlВыдержка- 2 чашки муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- щепотка черного молотого перца
- несколько веточек свежего тимьяна
- 125 г творога
- 1 яйцо
- 100 мл растительного масла
- 1/2 чашки молока
- 80-100 г твердого сыра (у меня был чеддер)
- 100-120 г феты
Муку смешать с разрыхлителем, солью и перцем, добавить листики тимьяна и хорошо перемешать.
Творог смешать с яйцом. Влить растительное масло (я использовало масло виноградной косточки - "вживую", то есть в салаты, оно у меня не пошло, поэтому почти всю бутылочку я извела на выпечку, как сладкую, так и несладкую, да иногда жарила на нем), молоко и хорошо перемешать.
Твердый сыр натереть, фету раскрошить.
Влить творожную смесь в мучную, хорошо перемешать. Добавить сыры, перемешать. Тесто получается очень мягким и почти нелипким. Убрать тесто в холодильник на полчаса-час, а можно и на ночь (я сделала тесто с вечера, а пекла булочки утром).
Сформировать булочки, по желанию обвалять в семенах кунжута, выложить на противень.
190С, 20-25 минут.Я не буду их хвалить

)) Некогда, жую
@темы:
сыр,
выпечка,
творог,
еда,
Аника