воскресенье, 23 февраля 2014
очень просто и очень вкусно
fleur-de-cassie.livejournal.com/121319.htmlВыдержка
- 125 г сливочного масла
- 55 г сахарной пудры
- 180 г муки
- цедра 1 апельсина
- немного молотого имбиря
Оригинальный рецепт предлагает масло с пудрой взбить, но я даже не стала так заморачиваться. Вообще отмечу, что шортбред - это идеальная выпечка для ленивых. Одна грязная миска и вилка + 10 минут на приготовление теста, после чего расти, попа, большая и маленькая все тридцать три удовольствия у вас на тарелке.
Итак, размягченное масло смешать с сахарной пудрой. Я просто вилкой растирала их вместе, можно и взбить, если угодно, но зачем пачкать миксер.
Всыпать в масляную смесь муку и быстро замесить тесто. Оно будет очень мягким и послушным. Муку только не добавляйте сверх указанного.
Пальцами распределить тесто до толщины примерно 1,5 см, придать будущим печеньям желаемую форму - я поступила очень просто, взяла боковую секцию от разъемной формы диаметром 22 см, поставила ее на противень, выложила в нее тесто и пальцами размяла внутри круга, потом надрезала ножом на секторы, наколола вилкой и отправила в духовку.
190С, 20 минут.
Охладить на решетке. После охлаждения печенье легко разламывает по намеченным надрезам.Ну и так, улыбнуться.
1. Я сварила безалкогольный грог из вина и коньяка, газоанализатор подтвердил

2. Курица по-мексикански (калифорнийски) - прекрасное блюдо, для Хэловина в том числе

))))
@темы:
выпечка,
Ленивая хозяйка,
еда,
фрукты,
Аника
берем 700 мл воды, кидаем туда корень имбиря порезанный на куски, я даже не чистила, корицу палочками, душистый перец горошком, звездочки бадьяна, гвоздику целую и кардамон зернами. Все это можно заменить на уже молотые приправы, но лучше не заменять. Засыпаем туда же две полные пригоршни вкусного изюма. Хотим сладкого - сыпем сахар 1-2 столовых ложки. Доводим до кипения, кипятим 15 минут, настаиваем еще 30. Подогреваем, засыпаем 1 ст ложку без горки хорошей черной заварки БЕЗ ароматизаторов и добавок.
На этот объем отвара добавляется стакан красного вина, стакан виноградного сока и сок 1 лимона/апельсина. Выжатый фрукт кидается в смесь. Все это прогревается как глинт на огне до попытки закипеть, крепится стаканом коньяка/рома/бренди и тут же разливается по кружкам/бокалам.
Вчера у меня были просто танцы с бубнами, а не готовка грога.
Мало того, что вся шелуха после процеживания была проварена еще 10 минут со стаканом воды для увеличения объема компотной части, заварки я чуть досыпала новой. Я еще параллельно варила груши в вине, и вино, оставшееся от груш, а там тоже отвар изюма получается и похожих специй, влила в грог. В итоге, коньяк лить было просто некуда и на 5 литров смеси я с трудом втиснула 1 стакан