А вы что думали?
очень просто и очень вкусно:)
fleur-de-cassie.livejournal.com/121319.html
Выдержка

Ну и так, улыбнуться.
1. Я сварила безалкогольный грог из вина и коньяка, газоанализатор подтвердил:)
2. Курица по-мексикански (калифорнийски) - прекрасное блюдо, для Хэловина в том числе:)))))

@темы: выпечка, Ленивая хозяйка, еда, фрукты, Аника

Комментарии
23.02.2014 в 17:56

Я как раз по её рецепту гугльхупф испекла - чудо, а не кекс.)
23.02.2014 в 17:59

Вот так-то....
а то!:))) он так фееричен, что я каждый раз собираясь что-то печь, уговариваю себя сделать НЕ гугельхупф, а то приестся :)))) И уж чего у меня в доме никогда не было - так грецких орехов - теперь завсегда!:)
23.02.2014 в 18:05

Абырвалг!
И кстати грог был офигенный))
23.02.2014 в 18:06

Вот так-то....
:))) я теперь знаю, как его делать таким:)))
23.02.2014 в 18:10

Неспящая в ночи, кстати, а как грог-то делается? А то с алкоголем у меня беда...
23.02.2014 в 18:37

Вот так-то....
:)
берем 700 мл воды, кидаем туда корень имбиря порезанный на куски, я даже не чистила, корицу палочками, душистый перец горошком, звездочки бадьяна, гвоздику целую и кардамон зернами. Все это можно заменить на уже молотые приправы, но лучше не заменять. Засыпаем туда же две полные пригоршни вкусного изюма. Хотим сладкого - сыпем сахар 1-2 столовых ложки. Доводим до кипения, кипятим 15 минут, настаиваем еще 30. Подогреваем, засыпаем 1 ст ложку без горки хорошей черной заварки БЕЗ ароматизаторов и добавок.:) Снимаем с огня, настаиваем. Процеживаем.
На этот объем отвара добавляется стакан красного вина, стакан виноградного сока и сок 1 лимона/апельсина. Выжатый фрукт кидается в смесь. Все это прогревается как глинт на огне до попытки закипеть, крепится стаканом коньяка/рома/бренди и тут же разливается по кружкам/бокалам.

Вчера у меня были просто танцы с бубнами, а не готовка грога.:)
Мало того, что вся шелуха после процеживания была проварена еще 10 минут со стаканом воды для увеличения объема компотной части, заварки я чуть досыпала новой. Я еще параллельно варила груши в вине, и вино, оставшееся от груш, а там тоже отвар изюма получается и похожих специй, влила в грог. В итоге, коньяк лить было просто некуда и на 5 литров смеси я с трудом втиснула 1 стакан:) Через 3 часа стояния открытым, грог уже не пьянил, но концентрация специй была такова... Что дурманил он хорошо:) Сегодня мы допивали его холодным, я даже в гости отвезла:)
23.02.2014 в 22:58

Неспящая в ночи, в общем, дать постоять и алкоголь выветрится. Надо бы сделать, пока "зима" не закончилась...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail