А вы что думали?
рецепт взят из поваренной книги, созданной на основе Вюрцбургской рукописи середины XIV века

500 г моркови
50 г сливочного масла
половина литра мясного бульона
1 ветка тимьяна
соль, перец
50 г тертого сыра,
1 гвоздика
корица, шафран
мускат
половина литра белого виноградного сока
3-4 яичных желтка

Морковь помыть, нарезать мелкими ломтиками и слегка потушить на масле. Добавить в горшок бульон, тимьян, посолить, поперчить, варить 15 минут. Когда морковь сварится, добавить сыр, специи и яичный желток, предварительно взболтанный в виноградном соке. Довести суп еще раз до кипения (только довести). Снять с огня и сервировать.

Ну что вам сказать... Посмотрела я на результат, попробовала и ... взблендернула пюрировала. Красивый, вкусный и полезный суп-пюре получился. И да, очень непривычный:)
Хорош, если добавить в него тертый пармезан, ну тот, который настоящий:) И в следующий раз я уменьшу кол-во сока.

@темы: овощи, Ленивая хозяйка, горячее