А вы что думали?
18.02.2014 в 00:46
Пишет  З. ГорынычЪ:

ЕДА!Ф!
17.02.2014 в 07:11
Пишет  AizeNN:

28.12.2012 в 20:33
Пишет  kate-kapella:

Средневековые рецепты
А не приготовить ли к Новому Году что-нибудь средневековое...

Пишет  Нари:
Можно, но без специй
Пишет  Dara-Valevski:
Рецепты средневековой кухни.
Несколько рецептов скормила благоверному. Гарантировано съедобно.

рискнуть
URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: историческая кухня

Комментарии
19.02.2014 в 19:03

Подгоним вашу лажу под любые исторические источники! (с)
Могу сказать по собственному опыту: Ломбардийский сырный суп очень необычный и невероятно вкусный. Для кролика тушеного с травами и ячменем надо искать филейки, иначе не отодрать кашу с костей, а также надо быть осторожными с травами. Мы промахнулись и кинули многовато, в результате народ на маневрах чувствовал себя не очень :( Чечевичка хороша невероятно, но имеет интерЭсный цвет))
20.02.2014 в 03:44

Вот так-то....
спасибо за комментарии:) про травы я в курсе, что их ТОГДА ели в избыточных количествах. а чечевица изначально ... интересного цвета:)
20.02.2014 в 06:41

Подгоним вашу лажу под любые исторические источники! (с)
Мало того, что их ТОГДА ели в избыточном количестве, мы еще варили тройную порцию (на 30 человек) и сдуру количество травы тоже утроили... А чечевица, по слухам, будет не столь интерЭсной, если взять не обычную зеленую чечевицу, а красную. Тогда каша будет просто темно-коричнего цвета. Как гречка, например))
20.02.2014 в 07:09

Вот так-то....
гхм... ну вы герои:)))) мой опыт показывает, что если порция на 10, то на 30 человек надо варить, увеличив в 2,5-2,7 раза, в зависимости от объема жидкой части:) а специи увеличивать пропорционально нужно только в выпечке:)))
ну нет уж, только хардкор:)))) только аутентичный цвет:)))))
20.02.2014 в 08:12

Подгоним вашу лажу под любые исторические источники! (с)
да просто в этот раз кухней заведовала не я, потому тут же и с превеликой радостью отключила моззззг)) Но больше я таких ошибок не делала, и следующее блюдо мы варили как надо, а не пропорционально рецепту)) Кстати, следующим был именно ломбардийский суп, и вместо мясного бульона мы кипятили обычною воду, потому что нам на базе продали замороженную тухлую кость
20.02.2014 в 08:26

Вот так-то....
и как оно вышло? вкусно и без бульона, как я поняла?
20.02.2014 в 09:55

Подгоним вашу лажу под любые исторические источники! (с)
так точно, вкусно и без бульона)) Но вкус очень необычный, потому что сладковатый
20.02.2014 в 10:13

Вот так-то....
ты знаешь... я вот только что засунула мариноваться говядину на кислое немецкое жаркое, так там в соус надо имбирные пряники... :)))) это я к тому, что сладким вкусом меня вряд ли удивишь:)))
20.02.2014 в 10:19

Подгоним вашу лажу под любые исторические источники! (с)
тогда должно понравиться)) Он такой.... французский... Простой, и в то же время изысканный))
20.02.2014 в 10:37

Вот так-то....
спасибо, с него и начну пробовать эти рецепты :)))
20.02.2014 в 10:38

Вот так-то....
а вы какой сыр брали для него?
20.02.2014 в 12:02

Подгоним вашу лажу под любые исторические источники! (с)
оххх. вспомнить бы сейчас... В первый раз брали "сырки для супа" Карат. Во воторой раз - то ли Моццареллу, то ли Ламбер. Такой мягкий жирный сыр, который полностью растворяется в супе
20.02.2014 в 12:03

Вот так-то....
ок, поняла:)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail