А вы что думали?
Имбирь в сиропе

- 400 г корня имбиря /* в очищенном виде */
- 450 г сахара
- 600 мл воды

Имбирь нарезать небольшими кусочками. Засыпать сахаром, залить водой, перемешать.

Довести смесь до кипения, убавить огонь до минимума и варить, периодически помешивая, примерно 1-1,5 часа, до тех пор, пока варево не загустеет до желаемой вами консистенции.

Разлить в стерилизованные банки, закрыть крышками, остудить. До момента вскрытия, мне кажется, вполне простоит и вне холодильника, я сразу убрала в холод.

Собственно, все. Самое долгое, как вы понимаете, в данном случае - это чистка и нарезка имбиря, нууу, минут 15, наверное, пришлось потратить. Выход - тютелька в тютельку одна такая банка, как на фото, она, наверное, поллитровая, я не измеряла.

@темы: Ленивая хозяйка, имбирь, заготовки

Комментарии
06.01.2014 в 17:16

The grass isnt greener in the other side, it’s greener where you water it.
теперь у меня есть занятия на всю неделю)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
06.01.2014 в 17:18

Высшая мера доверия измеряется в диалогах. Но мы все равно оставляем записки на стенах.
А не кристаллизируется сахар при таком способе варки?
У меня пару раз пытался, после начала сначала сироп варить и уже потом имбирь туда ссыпать.
06.01.2014 в 17:21

Вот так-то....
Да имбирь быстро делать:)))))))
Ты еще скажи, что ты день посвятишь созданию глазури:)))


Эрта, это как? :wow: у меня ничего не кристаллизовалось, даже получается слишком жидко, все никак не уварю до густого сиропа... терпежки не хватает :)
06.01.2014 в 17:26

The grass isnt greener in the other side, it’s greener where you water it.
не знаю, у меня после цукатов густой сиропчик остался - как раз примерно так и делала, как имбирь. До сих пор использую для запекания яблок))
06.01.2014 в 17:26

Высшая мера доверия измеряется в диалогах. Но мы все равно оставляем записки на стенах.
Неспящая в ночи, вы не поверите - в камень) то ли сахар до конца не растворялся и образовывал центры кристаллизации, то ли это было очень резкое охлаждение (но как, если в комнате стояло?!) - но выковыривать сиропчик приходилось ложкой, ножом и нецензурно)
06.01.2014 в 17:30

Вот так-то....
Ну у меня от цедры такой остался, понятия не имею, куда девать:))) Не могу вспомнить рецепт, где мне был нужен апельсиновый концентрат, и я вместо него клала одуванчиковое варенье.:))

Эрта, ого, как интересно.... Не, я горячим заливаю в банку и оно там плещется... Может, у тебя пропорции другие были?
06.01.2014 в 17:33

Высшая мера доверия измеряется в диалогах. Но мы все равно оставляем записки на стенах.
Неспящая в ночи, в граммах не взвешивала, но примерно такое же соотношение)
06.01.2014 в 18:27

The grass isnt greener in the other side, it’s greener where you water it.
Неспящая в ночи, а я в него ещё помимо сахара палочку корицы клала. Запах интересный. Когда яблоки запекаю - в серединку сиропчик кладу. И ещё на хлеб с маслом вместо варенья прикольно получается намазывать))
06.01.2014 в 18:31

Вот так-то....
яблоки запекаешь... угу...это значит серединку у целого яблока вынуть, туда сироп, корицу, что еще? где запекаешь? в духовке?
06.01.2014 в 18:39

The grass isnt greener in the other side, it’s greener where you water it.
Неспящая в ночи, нет, просто сахарный сироп, в котором варились цукаты вместе с корицей. И больше ничего) Можно и просто сахар туда засыпать с корицей, но яблоки такими мягкими не будут
06.01.2014 в 18:43

Вот так-то....
хорошо :) запекать в духовке? в шкурке или чищенные?
06.01.2014 в 18:50

The grass isnt greener in the other side, it’s greener where you water it.
Неспящая в ночи, в духовке лучше всего, но и в микроволновке хорошо. Можно просто ломтиками порезать и сиропом залить, но я люблю целые в шкурке
06.01.2014 в 18:52

Вот так-то....
шпасибо.. у нас 8 вечеринка бранлевая, сделаю на вынос:) в микроволновке мне не нравится.
06.01.2014 в 18:56

The grass isnt greener in the other side, it’s greener where you water it.
Неспящая в ночи, в духовке они совсем другие получаются - нежнее гораздо, но там они дольше готовятся
06.01.2014 в 19:02

Вот так-то....
это нестрашно.
06.01.2014 в 19:44

The grass isnt greener in the other side, it’s greener where you water it.
Неспящая в ночи, согласна)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail