14 * лимона
2 * чашки воды
2 стакан * сахара
1. Довести 2 стакана до кипения.
2. Тщательно вымойте ваши цитрусы, у меня лимоны, но в принципе это могут быть апельсины.
3. Срежьте с лимонов цедру. И опустите её в кипящую воду на 5 минут.
4. Выньте цедру лимона из воды.
5. Всыпьте 2 стакана сахара в кипящую воду. Когда сахар полностью растворится, положите лимонную цедру обратно и кипятите на медленном огне до тех пор, пока кусочки станут полупрозрачными.
6.Выньте кусочки цедры и уложите их рядами на вощёную бумагу.
7. Воду, где варилась цедра, это по сути лимонный сироп, охладите, перелейте в бутылку и храните в холодильнике. Его можно использовать как добавку к чаям, к коктейлям и т.д.2ЗАСАХАРЕННАЯ ЦЕДРА
Рецепт шефа Аарони
Очень удобно заготавливать цедру заранее,
а потом использовать ее для приготовления
кондитерских изделий и их украшения.
4 апельсина
или 6 крупных лимонов
300 г сахара
3 стакана (720 мл) воды
С помощью ножа для чистки овощей снять длинную цедру с цитрусовых, затем острым ножом нарезать ее на тоненькие полосочки.
В кастрюлю налить воды, всыпать сахар и поставить на средний огонь.
Перемешивать, пока сахар полностью не растворится. Довести до кипения и варить около 5 минут до получения негустого сиропа.
Опустить в сироп полоски цедры, довести до кипения и варить на среднем огне примерно 20-30 минут.
Когда цедра вбирает в себя сахар, она становится чуть прозрачной.
Снять с огня и дать окончательно остыть в кастрюле. Затем перелить сироп вместе с цедрой в стеклянную банку.
@темы:
заготовки,
Ленивая хозяйка,
фрукты
тогда тебе прямая дорога в лимонные цукаты
Поймаю мужа на выходных - будет обнажать лимоны, а то у меня рук на это всё счастье не хватит.
по тегу Мыльный Мастер Shee у меня можно найти как описания купажей, так и мои восторги по поводу их
на самом деле, в связи с моей прямой функцией в этом мире, я просто делаю свою работу - даю людям возможность реализовывать себя и радовать себя и других.
тот зимний фотосет, что я показывала на твоем дневнике, положил начало эпопее путешествий этого питерского фотографа в мой город и массовым съемкам
а распространять любительницам выпечки цукаты из солнечного Израиля ручной работы (третьего ихсклюзивного урожая) - это же несложно
на самом деле, в связи с моей прямой функцией в этом мире, я просто делаю свою работу - даю людям возможность реализовывать себя и радовать себя и других
Звучит потрясающе, если честно.
если ты поймаешь удовольствие от процесса - не будет никакой лени.
Дракон-дракон, а можно про мыло поподробнее?
легко. что именно или про какое конкретно?
К примеру, если я-таки захожу порадовать себя кусочком вкусного мыла, это к создателю обращаться? Или к дракону?
Кстати, мы на ты или на вы общаемся? У меня вечно с этим проблемы в посление годы - ну нет в моём основном языке уважительного обращения..
если из имеющегося, тебе проще к мастеру, если ты хочешь, чтобы твои желания были отслежены кем-то - можешь попросить меня. Я сообщу тебе, что желаемый тобой купаж сварили, и твой резерв тебе забронирован. Подтвердишь и оплатишь уже сама. Она делает и шампуни на натур основе по заявкам, и может сварить тебе личный купаж - как по составу и задаче, если ты хочешь чего-это эксклюзивного, так и по объему, если ты хочешь именно это мыло в кол-ве.
Мастеру на банковскую карту СБ. Для вас, я думаю, вы найдете удобный для обеих сторон вариант.
Спасибо за информацию. Надо найти повод теперь и сделать себе подарок.)
Тигр, о тигр, светло горящий
В глубине полночной чащи!
Чьей бессмертною рукой
Создан грозный образ твой?
У. Блейкчитать дальше