воскресенье, 27 октября 2013
i-pizza.livejournal.com/20842.htmlчитать дальшеНам потребуется:
- 6-8 яблок красивой формы среднего размера;
- такое же количество длинных деревянных шпажек;
- дроблёные орехи, шоколадную крошку, мелко нарезанное желе или зефир - для украшения.
Для приготовления карамели (на 6-8 яблок):
- полторы чашки коричневого сахара;
- полторы столовые ложки сливочного масла;
- 6 столовых ложек молока или сливок;
- пол-чайной ложки натурального ванильного экстрата (не перепутайте с синтетической ванильной эссенцией!).
Приготовление:
Сначала готовим карамель. Все ингридиенты, кроме ванильного экстракта, помещаем в кастрюльку и подогреваем на слабом огне, помешивая деревянной лопаточкой, до тех пор, пока все кристаллики сахара не растворятся. Не забывайте смазывать края кастрюльки влажной кисточкой, чтобы на стенках не образовывались кристаллики сахара. Карамель нужно варить до тех пор, пока она не нагреется до 110 градусов по Цельсию, после чего её нужно снять с огня и добавить ванильный экстракт. Полученную карамель переливаем в холодную посуду и ждём, пока температура не опустится до 90 градусов по Цельсию - теперь карамель готова для того, чтобы в неё окунать яблоки.
Пока карамель готовится, приготовьте большой поднос, покрытый фольгой - на нём будут сохнуть яблоки. В каждое яблоко со стороны черенка вставьте по шпажке. Если вы купили яблоки в супермаркете и у них глянцевая блестящая поверхность, они скорее всего покрыты воском. Воск нужно будет удалить, так как карамель к нему плохо пристает - для этого каждое яблоко опускаем на несколько секунд в горячую, но не кипящую воду, после чего тщательно насухо вытираем.
Каждое яблоко погружаем за шпажку вертикально в карамель, практически до самого верха, но не полностью. Даём стечь излишкам карамели и расставляем на подготовленный противень с фольгой. После чего противень со всеми яблоками убираем в холодильник на 15 минут, чтобы дать карамели застыть.
После того как карамель застыла, нужно маленькие карамельные лужицы, образовавшиеся под каждым яблоком, аккуратно руками придавить и распределить по низу яблока. После этого можно украшать яблоки орехами, шоколадной крошкой - всем тем, что вы приготовили для украшения.
Готово!
Возможно, описание может показать немного длинным и сложным, но на самом деле всё готовится очень просто. А если вы устраиваете детскую вечеринку, то можно пригласить малышей в помощники - у них хорошо получится самим украсить яблоки, да и есть приготовленное самими гораздо вкуснееИ тыква
fleur-de-cassie.livejournal.com/tag/%D1%82%D1%8...
@темы:
десерт,
овощи,
Ленивая хозяйка,
фрукты,
Аника
И тут еще)) Тоже надо будет сотворить, со школы такого не делала))
Вспомнилась одна страшная картинка)) В Германии на вайн-фесте мы купили яблоки в красной карамели(они там только такие были), а потом щеголяли кровавыми пастями - от трехгодовалого мальчика и его шестидесятилетнего дедушки до двадцатитрехлетней меня