Будущее настало

))
fleur-de-cassie.livejournal.com/75758.html#comm...Яблочный пирог
ВыдержкаСлегка меняла процесс, пишу как делала я.
- 800 г яблок /* у меня антоновка, гм, не совсем итальянский сорт, но он тут чудесен оказался */
- 100 г муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 2 яйца
- 90 г + 2 ст. л. сахара
- сок 0,5 лимона
- 150 мл молока
Яйца разделила на белки и желтки. Взбила желтки с сахаром как следует, добавила молоко, взбила еще. Всыпала муку с разрыхлителем, аккуратно размешала.
Яблоки очистила, порезала тонкими ломтиками. Сбрызнула лимонным соком (этот шаг вполне можно пропустить, они по-любому потемнеют), присыпала парой ложек сахара, все же антоновка кисловата, смешала яблоки с мучной смесью.
Белки взбила до устойчивых пиков. Аккуратно, в три приема, смешала со всем остальным.
Форму 22 см смазала маслом, присыпала мукой, вылила в нее тесто, разровняла.
180С, 1 час - 1 час 10 м.и курица с перцем
Выдержка
- 2 куриных бедра
- по половине крупного красного и помельче желтого перцев
- 2 зубчика чеснока
- половина красного перца чили
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 0,5 стакана белого вина
- 1 шалот
С бедер сняла кожу, обжарила на оливковом масле до корочки с обеих сторон. Подсолила, добавила порубленный шалот, раздавленный зубок чеснока, порезанный чили, перемешала, влила вино, накрыла крышкой, тушила около 10 минут.
Параллельно на другой сковороде готовила перцы - порезала тонко и длинно, порубила второй зубчик чеснока, обжарила быстро, накрыла крышкой, тушила минут 5. Отодвинула перцы в сторону, бросила в сковороду сахар, влила уксус, быстро размешала, карамелизовала минуту. Все перемешала, тушила пять минут.
Переложила перцы к курице, подлила еще вина, перемешала, накрыла крышкой, и до готовности, минут 10.
Очень неплохо, начинать лучше с перцев, а вторым шагом курицу, тогда лук у вас не подгорит, как у меня.
@темы:
кура,
выпечка,
овощи,
Ленивая хозяйка,
еда,
фрукты,
Аника