Как прекрасна неспешная прогулка по собственным владениям... Особенно, если ее хорошо спланировать.
Ужин первого дня.
Лембасы.
fleur-de-cassie.livejournal.com/94096.html#cuti...читать дальше- 250 г кремообразного творога (типа Quark) *
- 300-350 мл ржаной муки
- 100 мл негустого кефира
- 1-2 ч. л. темной патоки
- 1 -1,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. соды
- 1 ст. л. растительного масла
* я взяла самый обычный творог. Лучше брать максимально "гладкий", ну или протереть его через сито. Творога у меня было 200 г, кефира взяла 150 мл.
Смешать венчиком кефир, творог, масло и патоку.
Отдельно смешать муку с солью и содой и, постепенно всыпая мучную смесь в жидкую, замесить тесто. Как следует перемешать и оставить на 20 минут, накрыв миску полотенцем.
Как следует присыпать мукой рабочую поверхность. Раскатать тесто в пласт (толщину можно регулировать в зависимости от того, насколько пышные лепешки вы хотите получить), вырезать лепешки и аккуратно перенести на противень, покрытый бумагой для выпечки. Наколоть вилкой.
220С, 15-20 минут.Сыр.
Мясо.
Овощи.
Фрукты.
Завтрак второго дня.
Хлеб.
fleur-de-cassie.livejournal.com/163772.html#com...читать дальше- 370 г белой муки
- 130 г цельнозерновой пшеничной муки
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. соли
- 40 г сливочного масла
- 1 ст. л. темной патоки
- 300-340 мл кефира (buttermilk)
Сливочное масло растопить.
Смешать оба вида муки с содой и солью. Сделать в центре мучной смеси углубление, влить растопленное масло, патоку и достаточно кефира, чтобы замесить мягкое, чуть липковатое тесто.
Выложить тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность и слегка вымесить (не увлекаться). Скатать тесто в шар, приплюснуть сверху. Сделать на заготовке крестообразный надрез глубиной 1-2 см.
200С, 30-40 минут. Посматривайте. Готовый хлеб хорошо поднимется, зарумянится, а лучинка будет выходить из середины сухой.
Сыр.
Фрукты.
Обед второго дня
Сырный хлеб
fleur-de-cassie.livejournal.com/90834.html#cuti...читать дальше- 200 г некислого кремообразного творога (кварк, кримчиз) *
- 100 мл молока
- 300 - 350 мл пшеничной муки **
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 50 мл растопленного и охлажденного сливочного масла ***
- 200 г тертого сыра
- 1/3 ч. л. черного перца
- 1-2 ч. л. сахара
* у меня в холодильнике опять пропадала филадельфия, и я использовала именно ее. Если творог обычный, то очень бы желательно протереть его через сито, я сама терпеть не могу эту процедуру, но тут это надо сделать.
** у меня ушло 300 мл + 1,5 ст. л. + немного на подпыл
*** взяла растительное - рисовое
Смешать муку с разрыхлителем, сахаром, перцем и тертым сыром, перемешать.
Взбить творог с молоком и маслом. Я, правда, не стала взбивать - точнее, я попыталась, но, так как взяла небольшую миску, то очень быстро поняла, что отмывать стены от филадельфии мне как-то не улыбается, да и опять же расход продукта, поэтому вилкой просто чик-чик все до однородности.
Влить жидкую смесь в сухую и быстро замесить тесто, стараясь не слишком его вымешивать.
Разделить тесто на шесть частей и на подпыленной мукой рабочей поверхности раскатать или руками размять их в лепешки толщиной около 1 см.
Выложить лепешки на застеленный бумагой и/или смазанный маслом противень, наколоть и отправить в духовку.
220С, 15-20 минут. Посматривайте. Мои пеклись 20.Золотое зерно с овощами и грудинкой
Фрукты.
Ужин второго дня
Дичь.
fleur-de-cassie.livejournal.com/67080.html#cuti...читать дальшеВариант 1.
- 1,5 ст. л. меда
- 1,5 ст. л. горчицы, в таком маринаде я предпочитаю использовать обычную, не зернистую и не слишком жгучую
- 1,5 ст. л. соевого соуса
- несколько веточек тимьянаОвощи.
Лембасы.
fleur-de-cassie.livejournal.com/98091.html#comm... читать дальше200 г сливочного масла
- 400 мл молока комнатной Т
- 100 мл кислых сливок 10-12 % жирности комнатной Т /* я брала сметану 15% */
- 1 яйцо
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 700 мл ржаной муки
- 800 мл пшеничной муки
Сливочное масло растопить и слегка остудить.
Добавить к маслу молоко и кислые сливки, размешать. Добавить яйцо и соль, еще раз размешать.
Ржаную муку смешать с сахаром, разрыхлителем и содой. Пшеничную муку просеять отдельно.
Добавить жидкую часть в сухую ржаную смесь и размешать несколькими венчика, только чтобы смочить всю муку. В 3-4 приема добавить пшеничную муку, не слишком увлекаясь вымешиванием теста, чтобы крендельки не вышли жесткими.
Полученное тесто разделить на 40 равных кусочков (примерно по 40-45 г). Сформировать из них небольшие круглые бублики.
Лия пишет - выпекать при 275С 8-10 минут. Я пекла при 220С минут 20.Фрукты.
@темы:
сыр,
кура,
выпечка,
еда,
экстремально занята! (с),
крупы,
Аника