Чернично-кукурузные маффины
fleur-de-cassie.livejournal.com/34038.html#cuti...Выдержка
1,5 чашки муки общего назначения
- 0,5 чашки кукурузной муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соды
- 0,25 ч. л. соли
- 0,25 ч. л. мускатного ореха
- 2/3 чашки светло-коричневого сахара
- 2 яйца
- 1 чашка молока
- 6 ст. л. (3/4 палочки) сливочного масла
- 1 чашка черники
Для посыпки:
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. корицы
* 1 чашка = 240 мл
** 1 палочка сливочного масла = 113 грамм
Смешать муку, кукурузную муку, разрыхлитель, соду, соль, мускатный орех и сахар. Перемешать как следует. Напомню, что я обычно смешиваю сухие ингредиенты венчиком, хорошенько, на протяжении не менее 30 секунд. Делаем мы это потому, что в дальнейшем сухие ингредиенты мы будем смешивать с "мокрыми" очень быстро, не вымешивая, и нужно хорошенько смешать разрыхлитель и прочие сухие ингредиенты с мукой, чтобы все равномерно распределилось.
Отдельно взболтать яйца, вмешать в них молоко и растопленное сливочное масло. Перемешать. Влить жидкую смесь в мучную, быстро перемешать; если останутся комки - нестрашно. Добавить ягоды, еще несколько движений ложкой.
Распределить тесто по формочкам, смазанным маслом или проложенным бумажными манжетками. Смешать сахар с корицей и посыпать будущие маффины этой смесью.
200С, минут 15-18. Впрочем, за 15 они у меня никогда не пропекаются, обычно за 20.
Отличные!
Просто невероятны чуть остывшими, вот только буквально час спустя после духовки. Но и позже, и на следующий день - очень. Аромат совершенно сногсшибательный.
Надо ли говорить, что корицы я положила ложки полторы, и, знаете, мускатного ореха тоже можно прибавить, он вообще неуловим тут. Зато с ягодами все хорошо, ну вы видите этот разрез.Черники 150 гр, полпорции теста - 9 маффинов.
Ушла делать гостевой плов.
NOTA BENE читай рецепт, не надейся на память! Плов почти испортила.
Маффины тают во рту, но жесткие формочки
необходимы
@темы:
ягода,
маффины,
выпечка,
Ленивая хозяйка,
Аника