Апельсиновые
fleur-de-cassie.livejournal.com/114265.html#com...Выдержка
Citrus-currant sunshine muffins
- 2 чашки муки
- 0,5 чашки сахара
- цедра 1 апельсина
- 2,5 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соды
- щепотка соли
- 1 чашка свежевыжатого апельсинового сока
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 ч. л. лимонного экстракта
- 113 г сливочного масла
- 2 яйца
- 3/4 чашки изюма
По продуктам. Я делала половину нормы, соответственно, продукты пополам. Лимонного экстракта у меня нет, поэтому для пущего лимонного аромата я натерла в тесто еще и немного цедры лимона. Цедру апельсина взяла с целого фрукта. Масло брала растительное в количестве 50 мл, а также часть муки заменила пшеничными зародышами - в пропорции 3/4 + 1/4 чашки соответственно муки и зародышей.
Апельсиновую цедру растереть с сахаром.
Соединить муку с солью, разрыхлителем, содой и хорошенько перемешать. Добавить сахар, перемешать.
Слегка взболтать яйцо венчиком. Добавить апельсиновый сок, лимонный сок и экстракт, растительное масло. Перемешать.
Вылить жидкую часть в сухую и быстро соединить, не вымешивая - только чтобы вся мука увлажнилась. Быстро вмешать изюм.
Разлить тесто по формочкам. Рецепт рассчитан на 12 штук, у меня из половины нормы получилось почему-то семь.
190С, 20 минут. Остудить 5 минут в форме, затем полностью охладить на решетке.
Очень неплохие получаются маффины - легкие, пористые, сочные, ароматные. И не слишком сладкие - они скорее даже чуть сладкие. Отличный вариант для завтрака или перекуса за чашкой чая или кофе.
А если добавить вместо изюма шоколадные кусочки, получится уже десертный вариант 
Долгая возня с цедрой. Надо лучше считать муку - получилось слишком густое тесто. Из половины объема -7 маффинов. Апельсиново и несладко.
@темы:
выпечка,
Ленивая хозяйка,
фрукты,
Аника