Курица с черносливом.
Рецепт вот
fleur-de-cassie.livejournal.com/163174.htmlВыдержка
- 2 куриных филе
- 50 г чернослива
- 30 г миндаля
- 150 мл сливок (у меня 10%)
- соль, перец
Куриное филе надрезать так, чтобы получился кармашек. Посолить, поперчить.
Чернослив мелко нарезать, смешать с нарубленным миндалем. Нафаршировать этой смесью филе, закрепить.
Выложить филе в форму для запекания, полить сливками.
190С, 25 минут.
Очень вкусно! Мясо получается очень сочным и ароматным. Если чернослив свежий, замачивать его нет необходимости, если же суховат, можно предварительно замочить его в кипятке, ну или опять же в коньяке, но в данном случае необходимости в алкоголе я не вижу, чернослив и так обладает достаточно насыщенным вкусом и ароматом. Курица получается очень сочной, вкусной и ароматной.
На гарнир у меня тут опять рис, люблю я птицу с рисом.Над индейкой я тоже подумаю, но после ЗП

))
А вот печень, описанную там, я буду прям осмысливать
))
@темы:
кура,
Ленивая хозяйка,
еда,
Аника