А вы что думали?
Делала вот такое
fleur-de-cassie.livejournal.com/81477.html#cuti...
С зимними помидорами получилась кислая невкусная печаль. Хоть кетчупом заливай.

Повторила сегодня с помидорами в собственном соку из пачки, хотя местные уже почти готовы к употреблению, рисковать не стала. Не пожалела чабреца - вышло вкусно.

Выдержка



На гарнир бы кус-кус с овощами. Из выводов -надо больше кабачков и солить кус-кус при запарке. А так -очень удобный гарнир. круче макарон по скорости приготовления.
Делала вот по этому рецепту:
fleur-de-cassie.livejournal.com/15867.html?view...

@темы: кура, овощи, Ленивая хозяйка, еда, крупы, Аника

Комментарии
24.06.2013 в 15:30

надо и мне освоить этот гарнир в отпуске :)
24.06.2013 в 15:31

Вот так-то....
а я только хотела спросить, надо ли кому мои рецепты-то, или лучше их тоже прикрыть:)))
24.06.2013 в 15:31

Идите в ж.пу! Йа - фея!
Только меня 390 граммов томатов смущают, дддаааа?! Меня вообще рецепты типа: "Возьмите 172 грамма хрени, добавьте ровно 49 граммов опупения и 784 грамма воооот такенной пупыренности"... В общем, а если взять 400 граммов или 350 граммов, то все пропадет что ли?

Это риторическое гундение, да простят меня великие кулинары:shuffle:
24.06.2013 в 15:32

Вот так-то....
Гы... У нее просто в пачке было 390 гр томата. Вот я на 4 грудки тупо тоже всю пачку вывалила и все:)))) Это ж не выпечка, где граммы играют тонкую роль.
24.06.2013 в 15:38

вот я только хотела сказать про пачку или бутылку, у меня полбутыли осталось томатов протертых итальянских, вот я их туда и употреблю, количество жидкости - это ж вообще понятие растяжимое - больше или меньше соуса получится.
24.06.2013 в 15:44

Идите в ж.пу! Йа - фея!
Неспящая в ночи, это, блин, радует:lol: Да и в выпечке, блин, тоже... я как-то все на глаз больше, на вид, своей чуйке вроде как доверяю, никогда не поздно сунуть в тесто палец и попробовать:-D
24.06.2013 в 15:45

Вот так-то....
ага, главное, чтобы курица была покрыта, я в духовке делала в открытой форме, прикрыла фольгой.
24.06.2013 в 15:50

Вот так-то....
Да и в выпечке, блин, тоже... я как-то все на глаз больше, на вид, своей чуйке вроде как доверяю, никогда не поздно сунуть в тесто палец и попробовать:-D
я у этой кулинарки сейчас беру такую выпечку, что в ней лучше на вес, чем на глаз:)
24.06.2013 в 18:37

Идите в ж.пу! Йа - фея!
Неспящая в ночи, не, я как-то так... по-нашенски, по-колхозному и рецепты или старые проверенные, или из башки
24.06.2013 в 18:57

Печенька не принесёт тебе мира (с)
вот-вот, поэтому и не бывает женщин гранд-шефов французских ресторанов :) если там сказано 5 граммов сыра А и 7 граммов сыра Б в историческом рецепте, то никто не берёт щепотку того и две щепотки того ;)
24.06.2013 в 19:34

Идите в ж.пу! Йа - фея!
Shee, хрен сс ней, с Францией, Ленкина кухня рулит))) Францкзам моя буряковка и не снилась:tease4:
25.06.2013 в 04:24

Вот так-то....
Бро, в женсчине всегда живет хулинарка-экспериментатор:))) Мы ж вот тоже в финские булки не только белую муку сунули:))
25.06.2013 в 05:22

Идите в ж.пу! Йа - фея!
Неспящая в ночи, во-во! А то, блин, скока вешать в граммах:-D
25.06.2013 в 05:24

Вот так-то....
Лен, в каждой избушке, свои погремушки, не?:)
25.06.2013 в 05:30

Идите в ж.пу! Йа - фея!
Неспящая в ночи, исесна:-D Просто в 8 утра у меня чуйство юмора несколько специфичное, видимо:-D Но могу рассказать историю, откуда это взялось:))) Одна знакомая сущность в половине третьего утра звонила и истерично требовала сказать, сколько точно граммов сметаны я кладу в сметанный бисквит. Я ей - полстакаааанааа, ну баночку 200-граммовую целиком, а она мне в ответ: нет, сколько конкретно вешать в граммах и все тут... она видите ли с весами наперевес посреди кухни стоит. И с баночкой. 200-граммовой. :lol::lol::lol:
25.06.2013 в 07:07

Вот так-то....
а... в курсе:))) моей подруге тоже одна хузяюшка вопросы задавала - как лучше подругиному бывшему хузяюшкиному нынешнему мужику борщ варить. И на фразу - специи и соль по вкусу тоже был вопрос - сколько граммов.
25.06.2013 в 07:21

Идите в ж.пу! Йа - фея!
Неспящая в ночи, ну вот, а у меня еще муж из этих)))
25.06.2013 в 07:30

Вот так-то....
из которых?
25.06.2013 в 07:32

Идите в ж.пу! Йа - фея!
Неспящая в ночи, которые не понимают "щепотку соли" и "по вкусу":-D
25.06.2013 в 09:35

Печенька не принесёт тебе мира (с)
Q River, а что такое буряковка?
25.06.2013 в 09:35

Печенька не принесёт тебе мира (с)
Неспящая в ночи, это точно, да не только в женщине :)
25.06.2013 в 09:56

Идите в ж.пу! Йа - фея!
Shee, суп свекольный, типа борща, но не борщ
25.06.2013 в 13:56

Вот так-то....
кстати, сегодня грела энтот кус-кус на сковороде и в стремлении-таки придать ему больше вкуса, бахнула туда яйцо, на манер китайского риса с овощами. Результат одобрен:) В следующий раз я буду думать над композицией с соевым соусом
26.06.2013 в 14:23

Печенька не принесёт тебе мира (с)
Q River, а чем отличается от борща?
28.06.2013 в 06:14

Идите в ж.пу! Йа - фея!
Shee, как минимум, отсутствием капусты и морковки)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail