А вы что думали?
Я готовлю или филе, или целую курицу, есть на то объективные причины:)
Какую часть курицы для готовки тем или иным способом делать вам - выбирайте сами:)
Готовлю я только то, что делается быстро, или очень долго. Ну или на каждый день или выпендриться:)

Рецепты из филе

Рецепт свежий кура по-польски

Кура с соевым соусом от моей мамы

Кура, сливки и сладкий перец - рецепт от повара ЖД ресторана из телевизора:)

Куряй в томатном соусе авторский ;)

Таки да, в каждый из этих рецептов можно добавлять свои наборы специй, подрумяненный или пассерованный лук, морковь, муку или что вам там еще захочется в соус.:))

Рецепты из цельной куры.

Кура на соли - от Дарьи Донцовой

Кура с яблоками народная

Кура ностальгическая по-ленинградски

Ссыль на рецепт куры от Бурчика. www.diary.ru/~nosliping/p69481870.htm

Всем приятного творчества:)

@темы: кура, Ленивая хозяйка, горячее, еда

Комментарии
22.11.2010 в 13:06

"...а также любая эпоха, несомненно, не беспокоит меня".
А Маше надо выговор с внесением за непроставленный копирайт!
22.11.2010 в 14:57

Вот так-то....
Ой, Нари, извини, это мне надо выговор:))
Я спросонья не уловила, что это твой авторский рецепт:)) Я услышала, что вы так делали и все.
22.11.2010 в 15:11

"...а также любая эпоха, несомненно, не беспокоит меня".
Ну, не совсем так)) Я этим рецептом пользуюсь уже несколько лет, но сама в свое время бесстыдно слямзила его у Хмелевской :shy: Нежная привязанность к польской кухне, судя по всему, передалась генетически), искренне люблю готовить блюда этой кухни, когда возможность выпадает - все-таки они в большинстве своем очень сытные и требуют много мясы))
Кстати, совет: сметаны лучше брать грамм 250-300 (такое количество обыкновенно получается на 5-6 грудок, кидаю еще ножку там или бедро, или еще какую костомаху - для навара)) и перед "загрузкой" добавить в нее ложку муки. А карри проигнорировать) Будет ничуть не хуже)
22.11.2010 в 15:16

Вот так-то....
На вкус и цвет:))) Я курицу без карри не делаю.
А про Хмелевскую мне Маша раз 5 сказала - -вообще в голове не отложилось:))
Да если не Амба, я бы его и не выкладывала:)))
22.11.2010 в 15:21

"...а также любая эпоха, несомненно, не беспокоит меня".
Да выкладывай жежь на здоровье, кто бы против был! Наоборот, пусть народ знает рецепт вкусной и простой кормежки, ящитаю)) А теперь, когда ты созналась в собственной девичьей памяти и выяснилось, что Маша-таки вовсю пыталась налепить на куру копипаст детективщицы, так и вообще все ясно... :lol:
А что, Амба тоже оценила?)
Я курицу без карри не делаю.
Хм... А я с карри не делаю почти никогда. Надо попробовать, спасибо за невольную наводку!))
22.11.2010 в 15:30

Вот так-то....
Да, оценила и попросила рецепт в у-мыле. А я его там так написала с того же спросонья:), что она бедная дважды переспрашивала. И я решила выложить, собравшись с мозгами. ну вот, как видишь хреново собралась:))
А с карри - очень вкусно, только нужно правильное карри:))
Помнишь курицу на соли от Донцовой? Я даже ее теперь с карри делаю:)) Подсела:)))
Хотя вру:) Курицу с соевым соусом, курицу со сливками и сладким перцем я делаю без карри:)))
22.11.2010 в 15:43

"...а также любая эпоха, несомненно, не беспокоит меня".
Помню-помню, конечно)) Я про этот рецепт раньше слышала, но до девичника того так и не получалось опробовать, какой-то он казался чересчур простой...
Блин, Люся!!... Я тут из-за тебя жрать захотела на ночь глядя, такая вкуснотень в дискуссии! Аж слюнки потекли)) А что там со сливками и сладким перцем, кста? Поделись?))
22.11.2010 в 15:49

Вот так-то....
так... счас я сведу все рецепты куры в один пост:)))
а вот простотой и вкуснотой кура на соли и берет:))) она и без единой специи, сволочь хороша, но только с пылу с жару:))
22.11.2010 в 15:53

"...а также любая эпоха, несомненно, не беспокоит меня".
Горя-аченькая, да-да... Самое оно! :yes:
счас я сведу все рецепты куры в один пост
А что, идея хороша. Будет интересно и изюмисто))
Так, я утром прочитаю! *поскорее убежала спать, прочь от куры-соблазнительницы*))
22.11.2010 в 16:01

Вот так-то....
:)))))))))))))))
приятных и вкусных сновидений:)))
23.11.2010 в 13:46

"...а также любая эпоха, несомненно, не беспокоит меня".
Омг Оо Сколько куры-то!!...)) Честно стащила парочку :)
Кстати, полностью согласна с тем, что на качестве соевого соуса лучше не экономить. "Киккоман", ахха, или что-то в этом духе... Ибо иначе есть вероятность получить вещь, конечно, вкусную, но подпорченную "дешевым" оттенком вкуса.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail