Смехун Игнат и жена его Устинья, проживали в деревне Крыловке Кировского района Приморского края, имели троих сыновей, все трое прошли Великую Отечественную Войну, один из них не вернулся.
Сам Смехун Игнат после раскулачивания и конфискации двух лошадей не выдержал и повесился.
Смехун Василий Игнатьевич 1915-1943 погиб в должности комвзвода, младшим лейтенантом Кабардино-Балкарская АССР, Зольский р-н, Малкинский с/с, с. Малка.
Смехун Виктор Игнатьевич, 1919 года рождения, дослужился до капитана, получил медаль За боевые заслуги и медаль За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
Дед моего мужа Смехун Серафим Игнатьевич, 1910-1989. Работал кузнецом. Служил сержантом в курсантской бригаде Центрального фронта. Награжден медалью За боевые заслуги и орденом Великой Отечественной войны 1 степени.
Их соседи Беланюк Филимон (умер в 1937 году на Колыме, был репрессирован по доносу) и Варвара Викентьевна имели нескольких детей:
Беланюк Григорий Филимонович служил на судах, возивших лендлиз из США, попал в кораблекрушение, был подобран союзными моряками, несколько часов провел в ледяной воде, обморозил ноги до ампутации всех пальцев. Работал в ДВМП, умер от инсульта после крушения судна "Тикси" в 1974 году.
Беланюк Анна Филимоновна прошла войну с армией Рокоссовского, но найти данные по ней не удалось - утрачена фамилия после замужества.
Беланюк Татьяна Филимоновна 1915-1989, ставшая женой Смехуна Серафима Игнатьевича. В том браке родилось трое детей: Мария, Анатолий и Серафима. Младшая дочь Серафима во втором браке стала женой Бакулина Владимира Федоровича, и у них родился мой муж Бакулин Денис Владимирович.
Бакулин Владимир Федорович 1941-1995, был сыном Бакулина Федора Яковлевича 1910-1993 и Бакулиной Евгении Ивановны 1911-1998.
Итого наши деды Смехун Серафим и Эсауленко Петр были соседями по деревням и шапочно знали друг друга