Мы опять встретили рождество на Витязе. И наконец-то попали на удивительно красивые острова Астафьева в бухте Теплой. Южнее - всеми любимая бухта Теляковского с островом Гремящего сердца, севернее - бухта Астафьева.
Остановились в базе Робинзон, как выяснилось позже - с его хозяевами мы в сущности знакомы через 1 рукопожатие)) Оставили ребенка батониться у телевизора и погнали на море. По заснеженным дорогам там ездить все же проще, чем по промытым тайфунами колеям.
Доскакали до бухты, бросили машину у знака: Территория государственного морского заповедника ВСЕ ЗАПРЕЩЕНО и пошли фотографировать окрестности. В том числе - бухту Спасения.
На самой верхушке первого острова мы нашли селфи-палку, и Степа, вернувшийся после года жизни в Японии, два дня носился с ней и своим новым айфоном. Часть фотографий и панорам в отчете - от него. Потом мы догоняли закатывающееся солнце и догнали его у кромки моря в бухте Витязь.
Надо сказать, что каждая моя поездка с любимыми подругами превращается в гастротур с едой с собой)) Мы с Лерой устроили дни американской кухни, а на мексиканскую нас не хватило - доедали уже дома)
Зато для вечернего времяпрепровождения мы взяли с собой прекрасный раритет. Настольную игру Анк-Морпок. Спасибо Мосигре, за то, что добыли ее и дают в прокат.
Два тура мы разбирались, как играть, а потом закипели битвы. Мы играли и по возвращению домой, так увлекла нас нас эта простая, но такая атмосферная игра.
Путь домой всегда короче, чем из дома. Так что через 2,5 часа после выезда с Витязя, мы уже дрожали от холодного ветра во Владивостоке и хотели назад под теплое солнышко южных морей))
Должна сказать, что прошлом январе вода была пронзительно синяя и без льда совсем, в этом году лед пытался встать местами и делал воду сизой и непраздничной.
Почему-то именно в Витязь мы ездим с удивительной легкостью и спокойствием. Видимо, это наше место и наш маршрут. Намоленный и натоптанный.
Что еще? Очень не хватает широкоформатника, да, но это будет
Фото Степана Жарова. Острова Астафьева.
большое фото