Кардамоновые- 1 яйцо
- 1 чашка сахара
- 1/2 чашки растопленного сливочного масла (100-110 г)
- 1/2 ч. л. соды
- 1 ч. л. кардамона
- 1 ч. л. корицы
- 1 1/2 чашки муки
Оригинальный рецепт чрезвычайно лаконичен: смешайте все ингредиенты в указанной последовательности Я напишу чуть подробнее.
Яйцо взбила с сахаром, хорошо взбила, минуты 4-5. Постепенно, продолжая взбивать, вливала растопленное масло.
Муку смешала с содой и пряностями, всыпала в яично-масляную смесь, перемешала хорошо. Тесто получается очень мягкое, чуть-чуть липковатое, но удобное в работе, и муки больше добавлять не нужно.
Скатать из теста небольшие шарики, выложить на противень, приплюснуть сверху (я придавила ложкой). Печь при 180С до легкого зарумянивания по краям (12-14 минут).
Пивные
250 гр масла
250 мл темного пива
Минимум 3 стакана муки.
Соль крупная по вкусу
1 ч.л. разрыхлителя
Тимьян и тмин.
Порубить масло с мукой и разрыхлителем в крупку, добавить соль, разделить на 2 части, в одну вмешать тмин, в другую - тимьян.
Влить пиво, замешать тесто, если нужно - добавить муки. Выдержать тесто от получаса в холоде (я не успевала, сунула в морозилку)
Раскатать 0,5 см пласт нарезать, печь в теплой духовке минут по 14, чтобы успели подняться, но не зажариться.