у меня игра по Йоркширу через 2 дня. Не обессудьте))
Нет, я не заморачивалась аутентичностью, не в этот раз, но если кто-то знает более корректные рецепты - велкам в комменты, буду благодарна.
Пудинг (лепешки для подливы)
countrysideliving.net/blog/2015/12/yorkshire-pu...www.povarenok.ru/recipes/show/75202/www.povarenok.ru/recipes/show/125089/Курица, запихнутая в слоеный пирог
www.povarenok.ru/recipes/show/15513/Релиш яблоки+помидоры (соус чатни по сути)
www.povarenok.ru/recipes/show/93908/Куриный суп с сыром
www.povarenok.ru/recipes/show/54030/Рисовый пудинг
www.povarenok.ru/recipes/show/61691/Пудинг с яблоками Тоффи
www.povarenok.ru/recipes/show/84773/Курица в лимоне с пармезаном
www.povarenok.ru/recipes/show/62653/Сырно-чесночные крекеры
www.povarenok.ru/recipes/show/105206/Сконы с копченой грудинкой и базиликом
www.povarenok.ru/recipes/show/46440/Тунцовый кеджери
www.povarenok.ru/recipes/show/56775/Картофельные чипсы с начинкой (задолбаться, но надо будет попробовать)
www.povarenok.ru/recipes/show/79931/Пастуший пирог (вечная картофельная запеканка с фаршем)
www.povarenok.ru/recipes/show/16504/Рождественский пудинг )) Гордон Рамси
www.povarenok.ru/recipes/show/54768/Пирог к чаю
www.povarenok.ru/recipes/show/85369/Ростбиф
www.povarenok.ru/recipes/show/113986/Сливочный кекс Фунтовый
www.povarenok.ru/recipes/show/103433/Сконы мультиизлаковые с морковью
www.povarenok.ru/recipes/show/95320/Тминный кекс
www.povarenok.ru/recipes/show/123088/Меню
Вечер субботы:
читать дальшепирог с курицей и грибами, рисовый пудинг/сконы
Пирог
Грудка куриная — 400 г
Шампиньоны — 200 г
Сливки — 150 мл
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский (красный) — 1
Перец черный (По вкусу )
Горчица — 2 ч. л.
Соль (По вкусу )
Тесто слоеное — 1 упак.
Пудинг
Рис (круглозерный) — 100 г
Молоко — 600 мл
Сахар — 60 г
Яйцо — 2 шт
Цедра лимона (с одного маленького лимончика)
Корица
Завтрак воскресенья:
читать дальшекэджери, релиш и сконы с грудинкой
Релиш
Яблоко — 2 шт
Помидор — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Сахар — 200 г
Уксус (яблочный) — 200 мл
Соус (вустерский) — 1 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Кэджери
Рис (длиннозерный) — 1 стак.
Яйцо (вареное) — 4 шт
Тунец (консервированный в собственном соку; банки по 160 г) — 2 бан.
Масло сливочное — 50 г
Карри (порошок) — 1 ч. л.
Петрушка — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый)Обед воскресенье:
читать дальшесуп, пудинг и мясная подливка
Суп
Бульон (куриный) — 1 л
Грудка куриная — 300 г
Рис (длиннозерный) — 80 г
Лук-порей (около 25 см) — 100 г
Сырок плавленый — 100 г
Масло сливочное — 3 ст. л.
Петрушка (веточки) — 4 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый )
Пудинг
Мука — 125 г
Молоко — 200 мл
Яйцо — 2 шт
Масло сливочное (для смазывания форм) — 75 г
Соль (по вкусу)К чаю:
читать дальшепудинг с яблоками тоффи 0,5 порции
Масло сливочное (125 гр для основы и 180 гр для начинки) — 305 г
Мука (250 гр для основы и 180 гр для начинки) — 430 г
Сахар коричневый (350 гр для начинки + 1 ст.л. для основы) — 350 г
Яйцо куриное (1шт. - для основы и 2шт. - для начинки) — 3 шт
Вода (холодная, для основы) — 1/2 ст. л.
Яблоко (лучше всего кислых сортов, для начинки) — 1,5 кг
Чай черный (крепкий, для начинки) — 250 мл
Сода (для начинки) — 2 ч. л.
Разрыхлитель теста (для начинки) — 1 ч. л.
Экстракт (ванильный, 2-3 капли, для начинки)Закуски в пабе:
читать дальшесухарики и сырные крекеры 3 порции
Мука — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Сыр мягкий — 100 г
Чеснок — 3 зуб.
Соль — 1 ч. л.
Желток яичный — 1
Кунжут (для украшения)