Овощной крамбл
fleur-de-cassie.livejournal.com/176439.html?vie...
ВыдержкаРецепт из Saveurs №3/2013.
- 2 небольших помидора
- 1 баклажан
- 1 кабачок
- 100 г моцареллы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. рубленых кедровых орехов
- 4 ломтика сыровяленой ветчины
- 150 г муки
- 75 г сливочного масла
- несколько веточек свежего тимьяна
- соль, черный перец
Овощи помыть, обсушить. Помидоры разрезать пополам и удалить семена. Кабачок, моцареллу и баклажан нарезать кубиками.
В сотейнике разогреть масло, обжарить баклажан и кабачок. Посолить, поперчить, готовить 10 минут.
Смешать муку с тимьяном, солью и перцем. Добавить к муке нарезанное кубиками масло, сделать крошку.
На дно формочек для запекания положить по ломтику ветчины, разложить обжаренные овощи, добавить орехи, моцареллу, посолить и поперчить по вкусу. Положить сверху по половинке помидора, посыпать крошкообразным тестом.
180С, 25 минут. Подавать теплым.
Это ооооочень вкусно.
Я, правда, маленько поменяла процесс. Во-первых, исключила ветчину, во-вторых, баклажан с кабачком готовила в сковороде всего пару-тройку минут - им потом еще 25 минут запекаться, ну и в-третьих, помидоры нарезала кубиками и смешала со слегка остуженными обжаренными овощами - мне кажется, так как-то лучше; кроме того, помидоры я от семян не очищала - брала крепкие сливовидные томаты. Вместо кедровых орехов использовала нарубленный миндаль. На мой взгляд, можно было бы немного уменьшить количество теста, но и так очень, очень неплохо.
Замечательно вкусное блюдо. Сочные овощи под ароматным тестом - тимьян великая вещь, да - и тянущаяся теплая моцарелла... ааах. Очень душевно.
Картофельный гратен.
www.kukbook.ru/francuzskaya_kuhnya1/kartofel_ny...
Выдержка1 кг картофеля, желательно молодого
500 мл. жирных сливок (не менее 22%)
200г. натертого пармезана
щепотка мускатного ореха
соль, перец, сливочное масло для смазывания противня
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель очищаем, и нарезаем на тонкие ломтики, лучше при помощи кухонного комбайна с ломтерезкой.
2. Духовку прогреваем до 180 градусов. Берем квадратный или прямоугольный противень, или керамическое блюдо, как на фото, с размером стороны примерно 20 см. Дно смазываем сливочным маслом и раскладываем по дну первый слой ломтиков картофеля внахлест. Приправляем солью и перцем, посыпаем пармезаном. Так поступаем с каждым слоем.
3. Сверху все заливаем сливками, посыпаем мускатным орехом, насыпаем остатки сыра. Ставим в духовку и готовим, пока картофель не станет мягким (проверяем острым тонким ножом или зубочисткой) и не образуется темно-золотистая хрустящая корочка. После того, как выключите духовку, дайте гратену настояться мин 30.
Баклажанная запеканка
fleur-de-cassie.livejournal.com/206938.html
Выдержка- 1 кг баклажанов
- 6 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. муки
- 40 г тертого сыра
- 100 мл молока
- 2 яйца
- 2-3 ст. л. сухих хлебных крошек
- 15 г сливочного масла (или еще 1 ст. л. оливкового)
- соль, черный перец
Баклажаны очистить и нарезать ломтиками. Варить 5 минут в кипящей воде, обсушить и очень мелко нарезать.
Разогреть в сотейнике 6 ст. л. масла, обжарить баклажаны на слабом огне. Перемешать с мукой и тертым сыром, добавить молоко и желтки.
Белки взбить в крепкую пену, аккуратно смешать с баклажанами. Приправить солью и перцем. Выложить в смазанную маслом форму, посыпать хлебными крошками.
220С, 15 минут.
Кабачковые оладьи
fleur-de-cassie.livejournal.com/56315.html
Выдержка
- 2 приличных кабачка
- 150-200 г феты или брынзы
- 2 яйца
- 4-5 ст. л. муки
- рубленая зелень - петрушка и укроп, я в этот раз добавила еще немного кинзы, купленной по ошибке, правда, но надо же ее куда-то девать
- соль, черный перец и красный острый перец
Кабачки очистить, натереть на крупной терке. Отжать жидкость.
Яйца разболтать, добавить к кабачкам.
Сыр натереть на терке или порезать мелко (я люблю больше "порезанный" вариант, мне нравятся более крупные кусочки сыра в оладьях), к кабачкам.
Добавить муку, соль, перцы и зелень, замесить тесто и пожарить оладьи.
Кабачки и иже с ними
Овощной крамбл
fleur-de-cassie.livejournal.com/176439.html?vie...
Выдержка
Картофельный гратен.
www.kukbook.ru/francuzskaya_kuhnya1/kartofel_ny...
Выдержка
Баклажанная запеканка
fleur-de-cassie.livejournal.com/206938.html
Выдержка
Кабачковые оладьи
fleur-de-cassie.livejournal.com/56315.html
Выдержка
fleur-de-cassie.livejournal.com/176439.html?vie...
Выдержка
Картофельный гратен.
www.kukbook.ru/francuzskaya_kuhnya1/kartofel_ny...
Выдержка
Баклажанная запеканка
fleur-de-cassie.livejournal.com/206938.html
Выдержка
Кабачковые оладьи
fleur-de-cassie.livejournal.com/56315.html
Выдержка