Пряные снежинки
karaidel.livejournal.com/204869.html
читать дальшеПряная смесь:
3 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого имбиря
по 1/2 ч.л. гвоздики, кардамона, душистого перца, мускатного ореха
Хорошо перемешать, хранить в закрытой банке.
Надо:
1,5 стакана светло-коричневого сахара
250 грамм сливочного масла
3 желтка
3,5 стакана муки
1 ст.л. пряной смеси
2 ч.л. разрыхлителя
Масло, сахар, муку, разрыхлитель и пряности порубить в фуд-процессоре до образования крупки. Добавить желтки и быстро замесить тесто (если не хватило, добавить ещё ст.л. молока). Убрать в холодильник на полчаса. Раскатать, вырезать печенье. Печь 15-20 минут при температуре 200 градусов. Остудить и украсить.
Имбирное печенье господина Z
seredan.livejournal.com/68948.html
читать дальше425г пшеничной муки
100г сахарной пудры
125г размягченного масла
100г меда
55 г яиц ( это примерно 1 большое яйцо)
1 большой желток
1 ст.ложка молока
1/2 ч. ложки соды
1/2ч.ложки молотого душистого перца
1/2 ч. ложки молотого сухого имбиря
щепотка соли
1 яйцо, взбитое со щепоткой соли за час до использования - для глазури
Приготовление:
- духовку разогреваем до 160градусов ( без конвекции)
- в миске смешиваем все ингредиенты ( кроме яйца для глазури). Бертине рекомендует пользоваться скребком. но можно и миксером ( я проверяла).
- когда тесто сформируется, накрываем миску полотенцем и оставляем подходить на 15-20 минут
- рабочую поверхность слегка подпыляем мукой, раскатываем тесто толщиной около 5 мм ( если раскатать тоньше, печенье будет очень хрустящим, если толще - будет больше похоже на бисквит)
- при помощи формочек вырезаем любые фигурки
- выкладываем печенье на противень, смазываем заранее взбитым с солью яйцом, даем подсохнуть, смазывваем еще раз. Можно при помощи вилки нанести на печенье рисунок ( эффектно получается). В этот раз дизайном заведовал Павлик, поэтому у нас печенья - звезды.
- выпекать 18 минут, выложить на решетку, дать остыть.
Пряные снежинки и имбирное печенье господина Z
Пряные снежинки
karaidel.livejournal.com/204869.html
читать дальше
Имбирное печенье господина Z
seredan.livejournal.com/68948.html
читать дальше
karaidel.livejournal.com/204869.html
читать дальше
Имбирное печенье господина Z
seredan.livejournal.com/68948.html
читать дальше