Оладьи (на среду)
fleur-de-cassie.livejournal.com/214850.html#cut...Выдержка- 500 г тыквенного пюре
- 300 г густого картофельного пюре(см. примечание ниже)
- 2 яйца
- 40 г тертого Пармезана
- примерно 50 г муки
- немного мускатного ореха, кайенского перца (по вкусу)
- 2 ст. ложки мелко порезанного шалфея
- растительное масло для жарки
- крем-фреш и свeжий шалфей для подачи
Все очень просто. Смешать все ингредиенты, приправить солью и перцем. Обжарить в небольшом количестве масла по несколько минут с каждой стороны.
В качестве дополнения у меня была сметана с мелко нарезанным укропом.Что-то как-то кабачковые и рагмунки мне нравятся больше.
Кекс с яблоками сидит в духовке
fleur-de-cassie.livejournal.com/182489.htmlВыдержка- 1 чашка муки
- 1/2 чашки цельнозерновой муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/3 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ч. л. корицы
- 1/2 ч. л. кардамона
- 3/4 чашки сахара
- 220 г тыквенного пюре
- 1 яйцо + 1 белок
- 1/2 чашки растительного масла
- 1/4 чашки йогурта
- 1 крупное яблоко
Смешать муку с разрыхлителем, содой, солью и пряностями.
Яйцо и белок взбить, добавить сахар, продолжая взбивать. Взбить в пышную пену.
Добавить по очереди масло, йогурт, тыквенное пюре, все хорошо перемешать миксером.
Всыпать мучную смесь в яичную, перемешать.
Яблоко очистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки, вмешать в тесто. Вылить тесто в смазанную маслом форму.
180С, 1 час. Через 40 минут после начала выпекания прикрыть кекс фольгой.Я положила еще меньше сахара, чем Аника, и не доливала ни сливок, ни сока, как в оригинале. Шикарный кекс!