fleur-de-cassie.livejournal.com/207676.html#cut...-
Выдержка2 чашки муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. соды
- 1/4 чашки светло-коричневого сахара
- 60 г холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на 10 кусочков
- 1/2 чашки холодной сметаны
- 1/4 чашки холодного молока
- 1/3 чашки мелко нарубленного пекана обжаренного (50 гр)
Смешать муку с разрыхлителем, солью, содой и хорошо перемешать. Вмешать коричневый сахар. Положить в муку кусочки масла и сделать крошку.
Смешать сметану с молоком и влить в сухие ингредиенты, быстро перемешать вилкой, затем несколько раз промять тесто руками. Вмешать орехи.
На припыленной мукой поверхности раскатать (или размять руками, но я рекомендую скалку) тесто в пласт толщиной около 1,2-1,5 см, вырезать как можно больше скон за один раз. Оставшееся тесто собрать в ком, раскатать еще раз и вырезать сколько получится скон.
220С, 14-18 минут. Сконы должны подняться и зарумяниться.Это божественно! Я 4 раза перечитала рецепт в поисках традиционных специй - нету. Мдя, думаю, ну ладно, 1 порция на пробу, если что - унесу на работу. Фиг я им что унесу! Все сама съем)))