домашних яблок.
Пойду сварю из них свое первое чатни
fleur-de-cassie.livejournal.com/142304.html
Выдержка1,5 кг яблок
- 750 г светлого мусковадо
- 500 г изюма
- 2 средних луковицы
- 2 ч. л. зерен ггорчицы
- 2 ч. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. соли
- 700 мл яблочного уксуса
Яблоки очистить, порезать кубиками.
Лук мелко порубить.
Все ингредиенты положить в большой сотейник или кастрюлю с толстым дном. Довести смесь до кипения, убавить огонь и готовить, часто помешивая, 30-40 минут, до тех пор, пока смесь не уплотнится и не начнет характерно булькать. Слегка остудить, разложить по стерилизованным банкам и закрыть.
Как видите, все очень и очень просто. А получается тем не менее весьма вкусно! Несколько ложек чатни в банки не влезли, я положила их в стеклянную банку и убрала в холодильник. Потом ела с сыром и хлебом.
Готовила первый раз из 700 г яблок, что называется, на пробу, сахар брала белый обычный (на мусковадо у нас разориться можно) в количестве 300 г, уксуса 250 мл. Мне показалось, что уксуса можно было и чуть меньше, однако когда чатни немного постоит, вкус и аромат становятся более сбалансированными. Да, количество изюма я убавила - на 700 г яблок взяла 120 г, на мой вкус было вполне достаточно.
Мама привезла
домашних яблок.
Пойду сварю из них свое первое чатни
fleur-de-cassie.livejournal.com/142304.html
Выдержка
Пойду сварю из них свое первое чатни
fleur-de-cassie.livejournal.com/142304.html
Выдержка