Готовим
Винные
www.gotovim.ru/recepts/bake/biscotti/9278.shtmlВыдержка• мука - 900г
• сахар - 180г
• соль - 2 ч.л.
• пекарский порошок - 1 ст.л.
• растительное масло - 200 мл
• красное вино - 200мл
В большой миске смешать просеянную муку, сахар, соль, пекарский порошок. Влить в масло вино, перемешать и постепенно добавлять, помешивая в муку. Вымесить мягкое тесто. Продолжать вымешивать тесто на припудренной мукой доске. Сформовать длинное поленце, которое затем разрезать на 40 частей. Из каждого кусочка скатать небольшой жгутик, из жгутика сформовать кольцо, защипав концы.
Выпекать бискотти на верхней третьей полке духовки при 180С около 20 минут. Затем уменьшить нагрев до 160С и выпекать еще 15-20 минут до золотистого цвета. Переложить готовые бискотти на решетку, дать остыть, после чего подавать на стол или сложить в контейнер с крышкой
Тесто получилось суховато, не получалось его вымешать. Добавили еще по 2 ст. л. вина и масла. Ну что сказать - весьма, весьма достойно и солидно. Мы сделали полпорции и на великолепном портвейне. Два средних полешка вышло. Весьма
С грецкими орехами и перцем
www.gotovim.ru/recepts/bake/biscotti/35898.shtm...Выдержка• мука - 400г
• разрыхлитель - 2 ч.л.
• сахар - 200г
• масло сливочное - 100г
• яйцо - 2 шт.
• апельсин (цедра) - 1 шт.
• сахар ванильный - 1 ч.л.
• орех грецкий - 300г
• перец чёрный - 1 ч.л.
• соль - по вкусу.
С апельсина тонко срезать цедру и мелко натереть. Размягченное масло взбить с сахаром. Грецкие орехи раздробить. Просеянную муку смешать с разрыхлителем, солью, перцем, ванильным сахаром и апельсиновой цедрой.
Добавить к мучной смеси взбитое с сахаром сливочное масло, яйцо и замесить тесто. Примешать к тесту грецкие орехи и сформовать 2 колбаски.
Выложить колбаски на смазанный противень и отправить в духовку. Выпекать при 170С примерно 20 минут. Затем, остудив, порезать на ломтики толщиной 1-1,5 см. Вернуть ломтики на противень и выпекать еще 10-15 минут, перевернув один раз на другую сторону.Полная порция - это два больших полешка. Начинку пришлось впихивать мужской силой. Начинку по непреодолимым обстоятельствам составить из грецких орехов, пекана и кизила. Замечательное сочетание! Гораздо богаче и интересней просто перца и грецких орехов. Перец хорошо догоняет послевкусием в этом букете. Отлично!
На потом
Перец и орехи
www.gotovim.ru/recepts/bake/biscotti/9280.shtmlПармезан, базилик, кедр орехи
www.gotovim.ru/recepts/bake/biscotti/35909.shtm...Кукурузная мука, миндаль, фисташки
www.gotovim.ru/recepts/bake/biscotti/35899.shtm...