fleur-de-cassie.livejournal.com/193227.html#cut...
Выдержка
- 125 г муки
- 125 г светло-коричневого сахара
- 150 г сливочного масла комнатной Т
- 3 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 мандарина
- 150 г вяленых сухофруктов
- 2 ст. л. апельсинового ликера
- 20 г сливочного масла
- 1 ч. л. сахара
Мандарины очистить, разобрать на дольки и оставить примерно на час, чтобы пленка на дольках подсохла.
Сухофрукты замочить в ликере на 30-40 минут (я замочила на ночь).
В сковороде на сильном огне растопить 20 г масла, посыпать чайной ложкой сахара. Обжарить мандариновые дольки по паре минут с каждой стороны, переложить на тарелку и дать остыть. На сковороду положить сухофрукты и прогреть до испарения ликера, остудить.
Сливочное масло взбить с сахаром до пышности. Добавить по одному яйца, взбивая после каждого добавления.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить в масляную смесь, хорошо перемешать. Добавить сухофрукты, перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом форму, перекладывая мандаринами.
180С, примерно 60 минут. Дать кексу немного остыть в форме, переложить на решетку и полностью остудить.