14 * лимона
2 * чашки воды
2 стакан * сахара
1. Довести 2 стакана до кипения.
2. Тщательно вымойте ваши цитрусы, у меня лимоны, но в принципе это могут быть апельсины.
3. Срежьте с лимонов цедру. И опустите её в кипящую воду на 5 минут.
4. Выньте цедру лимона из воды.
5. Всыпьте 2 стакана сахара в кипящую воду. Когда сахар полностью растворится, положите лимонную цедру обратно и кипятите на медленном огне до тех пор, пока кусочки станут полупрозрачными.
6.Выньте кусочки цедры и уложите их рядами на вощёную бумагу.
7. Воду, где варилась цедра, это по сути лимонный сироп, охладите, перелейте в бутылку и храните в холодильнике. Его можно использовать как добавку к чаям, к коктейлям и т.д.
2ЗАСАХАРЕННАЯ ЦЕДРА
Рецепт шефа Аарони
Очень удобно заготавливать цедру заранее,
а потом использовать ее для приготовления
кондитерских изделий и их украшения.
4 апельсина
или 6 крупных лимонов
300 г сахара
3 стакана (720 мл) воды
С помощью ножа для чистки овощей снять длинную цедру с цитрусовых, затем острым ножом нарезать ее на тоненькие полосочки.
В кастрюлю налить воды, всыпать сахар и поставить на средний огонь.
Перемешивать, пока сахар полностью не растворится. Довести до кипения и варить около 5 минут до получения негустого сиропа.
Опустить в сироп полоски цедры, довести до кипения и варить на среднем огне примерно 20-30 минут.
Когда цедра вбирает в себя сахар, она становится чуть прозрачной.
Снять с огня и дать окончательно остыть в кастрюле. Затем перелить сироп вместе с цедрой в стеклянную банку.