отрабатывала плюшками.
Котлетами и маффинами.
fleur-de-cassie.livejournal.com/118746.html?vie...Выдержка
- 250 мл цельнозерновой муки
- 70 мл ржаной муки
- 3 ст. л. пшеничных зародышей
- 70 мл коричневого сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. корицы
- 0,5 ч. л. кардамона
- щепотка соли
- 200 мл молока
- 70 мл растительного масла
- 1 яйцо
- 200 мл черники
В большой миске смешать все сухие ингредиенты - оба вида муки, пшеничные зародыши, соль, сахар, разрыхлитель и пряности. Как следует перемешать венчиком.
Слегка взболтать яйцо венчиком, поочередно влить растительно масло и молоко, размешать до однородности.
Влить жидкую часть в сухую и быстро перемешать, только до увлажнения всех сухих ингредиентов.
Всыпать чернику, аккуратно вмешать ее в тесто.
Разлить тесто по формам, у меня получилось 10 штук. Посыпать "жемчужным" сахаром при желании.
190С, 20 минут.Зародышей не было, ягоду я предусмотрительно теперь сыплю в сам маффин между слоями теста, и взяла бруснику. Великолепно!) На 10 штук.