отчитываться о прошедшем месяце у меня нет сил, в последний день отпуска могу сказать, что отдохнуть я не успела от слова совсем. Насколько это было продуктивно - покажет время, и нескоро.
А потому - рецепт тыквенного пирога, к. я ползу на кухню печь в этот стылый пасмурный день.
fleur-de-cassie.livejournal.com/182489.html#com...Выдержка
- 1 чашка муки
- 1/2 чашки цельнозерновой муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/3 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ч. л. корицы
- 1/2 ч. л. кардамона
- 3/4 чашки сахара
- 220 г тыквенного пюре
- 1 яйцо + 1 белок
- 1/2 чашки растительного масла
- 1/4 чашки йогурта
- 1 крупное яблоко
Смешать муку с разрыхлителем, содой, солью и пряностями.
Яйцо и белок взбить, добавить сахар, продолжая взбивать. Взбить в пышную пену.
Добавить по очереди масло, йогурт, тыквенное пюре, все хорошо перемешать миксером.
Всыпать мучную смесь в яичную, перемешать.
Яблоко очистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки, вмешать в тесто. Вылить тесто в смазанную маслом форму.
180С, 1 час. Через 40 минут после начала выпекания прикрыть кекс фольгой.