fleur-de-cassie.livejournal.com/70105.htmlВыдержка
- 200 г муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 80 г сахара
- 1 ч. л. корицы
- 0,25 ч. л. мускатного ореха
- 0,25 ч. л. молотой гвоздики
- 1 яйцо
- 125 мл молока
- 75 мл растительного масла
- 7 слив
- коричневый сахар для посыпки
Очень хочется на этом поставить точку, потому что все и так ясно, но распишу.
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить сахар и специи, как следует перемешать венчиком.
Яйцо слегка взболтать, влить молоко и масло, перемешать.
Вылить жидкую часть в сухую, быстро и аккуратно соединить. Добавить порезанные на кусочки сливы и еще несколько движений ложкой.
Распределить тесто по формам, присыпать сверху коричневым сахаром.
190С, 25 минут. Помнится, 10 штук вышло.У меня была малина. Получилось 10 штук.
Очень даже