Тыквенные
Взято с рашенфуд, который почему-то тут забанен.
ВыдержкаТыква - 500 г
Картофель - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Сыр твердый - 50-100 г
Мука
Соль
Мускатный орех
Черный молотый перец
Для сливочного соуса:
Масло сливочное - 50 г
Шалфей - 1 веточка
Соус Болоньез
В запеченную тыкву, превращенную в пюре добавляем картофельное пюре. Добавляем тертый сыр, яйцо, соль, мускатный орех и черный молотый перец. Добавляем немного муки, замешиваем мягкое тесто. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и в кипящую соленую воду выдавливаем ньокки. Не стоит бросать их сразу много. Готовятся картофельные ньокки с тыквой очень быстро. Как всплывут, 30 секунд - и готово. Перекладываем картофельные ньокки с тыквой на тарелки и сразу приправляем маслом. Я растопила сливочное с веточкой шалфея. Можно заправить соусом болоньез или другим.
Если вы приготовили много теста, можно отварить ньокки, слегка приправить их растительным маслом, выложить на покрытую пленкой разделочную доску и заморозить Сложить в пакет. Когда понадобится очень быстро приготовить что-то вкусное, достаточно вскипятить воду и бросить туда ньокки. Как только вода снова закипит - вылавливаем и подаем. Главное, не бросать все сразу а делать это небольшими порциями.Румынские
www.povarenok.ru/recipes/show/47255/Выдержка Мука (кукурузная) — 0,5 кг
Картофель — 1 кг
Соль
Масло растительное (для жарки)
*Отварите картофель и пропустите его через мясорубку. Либо разомните, чтоб было без комков.
*В кипящую подсоленную воду засыпьте муку и непрерывно помешивайте на медленном огне. Пока масса не загустеет. Пропорции мука-вода - 1 к 4.
*Теперь все смешайте. Попробуйте на соль. Можно добавить немного черного молотого перца. Ну, это по желанию.
*Формовать ложкой и жарить на растительном масле на горячей едва смазанной им сковороде. масла должно быть ОЧЕНЬ МАЛО.
Подавать горячим. Непостящимся можно подать сметанку... )) Сырные
www.povarenok.ru/recipes/show/44191/Выдержка Сыр (гауда, указываю мое количество) — 100 г
Брынзa — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука (сколько возьмет)
Крупа манная — 1 ст. л.
Соль
Мускатный орех (молотый, на кончике ножа)
Перетерли сыры, добавили яйцо, специи, туда же манку, муку (совсем немного). Замесили крутое тесто. Колобок - в пленку и в холодильник на полчасика. Из отлежавшегося - тугого, гладкого теста - скатали колбаску, диаметром около 2,5 см. Нарезали ее на полуньокки шириной около 1 см. Там дальше суп шел, но меня они без супа интересуют)Опробованы румынские.
правда, это блюдо ньокки-пачкули))
главное - дать массе остыть и только потом жарить в небольшом кол-ве масла на раскаленной сковороде до янтарной корочки, а потом со сметанкой и с помидоркой... перец черный обязателен , я делала 100 г муки + 200 г картошки. Это три порции обожраться))
Плюс сырные. Румынские круче, но сырные сытней. Отварные сырные требуют какого-то апгрейда. Я их обжарила на сливочном масле, было ничего так, но это уже просто аут по калорийности.